万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

互联网+时代下装饰公司如何整装突围——专访合肥生活家装饰

我要评论 2018-08-01 08:09 来源:万家热线
分享到:

近年来,主打全屋整装的装饰公司如雨后春笋般涌现,极大的满足了众多业主对于降低时间、精力成本的装修需求,“整装”概念也越来越深入人心,成为各大装修公司的“卖点”。与此同时,整装行业缺乏规范,诸多问题接踵而至,但是同样以做全屋整装为主的生活家装饰表示不愿做背锅侠,面向全行业喊话:无实力,不整装!

生活家装饰

为此万家热线特意采访了生活家装饰合肥分公司的总经理姚学峰先生,来听听他是如何诠释“家庭装饰整装概念”。

生活家装饰

完整的产品供应链 独立的物流仓库

从产品渠道来看,区别与一些整装公司的“店中店”模式,生活家装饰拥有一套自己完整的产品供应链。据姚总介绍:生活家是全国极少数真正实现产品自营采购的整装装饰公司 ,80%都为进口品牌产品 ,为此还专门成立了外贸公司,如“京东”般实现快速的家装物流供应,避免了多数装饰公司“等材料”的尴尬。

生活家装饰

从工期交付来看,生活家装饰从毛坯房交付到装修完工,整个工期控制在60个工作日以内,对于想要实现快速整装的业主来说,无疑是个不二的选择。

生活家装饰

专属终端 信息技术全程支持家装各环节

不懂互联网的团队不是一个好的装饰公司,生活家装饰不仅在装修工艺上严格把关,还将原本复杂的装修过程通过手机终端最大限度实现轻松家装,并推出了自己专属的家装APP——生活家运营版。

生活家装饰

提及此款互联网产品,姚总满是自豪,并拿出手机展示APP强大的功能。通过姚总的手机页面可看到,各装修工地的装修进程一目了然,“对于业主来说,无论是办公还是出差都可实时观看家里的施工进展情况,我们公司内部也能做到实时监管,一旦发现装修中有不合理现象,都会及时处理”。姚总介绍说。

区别于传统装修 互联网整装优势多

谈及生活家的互联网整装与传统装修的区别,姚总对自身优势如数家珍:首先,在传统装修中,业主家里的装修材料诸如水管、电线,板材,水泥 油漆等在一定程度上会造成浪费现象,而整装则从根源上就改变了这一现象,每家按工程量由生活家总仓直接合理配送施工工地同时又保质保量,既节省了材料,又降低了装修成本。

生活家装饰

其次,传统装修针对施工工人有较大的劳务风险,一些不具备专业资质的装饰公司或“游击队”在装修过程中野蛮拆改和不合理装修等极容易引发工人的安全问题,而生活家有一套完备的装修施工体系,所有的员工都经过专业培训,具备一定的施工资质。

生活家装饰

另外,相较于传统装饰公司过于死板陈旧的装修风格,生活家装饰在装修审美方面也一直走在行业的前列,据姚总介绍,该公司的设计师大多都有十年以上的从业经验,会根据不同客户的需求,给出个性化的设计方案。公司总部更是斥资千万邀请意大利“国宝级”设计大师恩里克作为生活家的设计顾问,为生活家提供行业前端的设计风格。

针对刚需客户 全套新产品即将问世

生活家装饰自2014年进入合肥市场以来,为本地装修业主带来了良好的装修体验,“轻奢拎包装”这一装修套餐颇受合肥业主的喜爱,实现了真正意义上的拎包入住,为业主省去了诸多烦恼。

生活家装饰

鉴于合肥市场上众多刚需客户对大型整装公司的信任,合肥生活家装饰最近推出了两款满足不同客户需求的整装产品,其中装饰材料融合了诸多国外一线品牌和部分国内一线品牌。以一百平的装修面积来算,硬软装且包括家电的价格大约在15-20万元左右,性价比颇高。

生活家装饰

采访最后,谈及作为一个公司的领导人,如何管理好公司时,姚总直白的说道:“坚持傻傻的干,做企业勤奋最重要,装饰行业虽说乱象丛生,但自己一定会树立一个正确的价值观,让生活家走的更长更远!”

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    中博20周年庆惠动全城,到店即送实木椅2把!

    2018-08-132018-08-19

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    惠而浦工厂内购会清凉来袭!

    2018-08-012018-08-12

    免费报名

  •  “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    “说出你的家装愿望”我们帮你实现它

    2018-07-302018-08-12

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]