万家热线·家居  

家居> 前期准备 > 装修大学 > 正文

了解几个夏季收房验房的好处 让你不做装修门外汉

我要评论 2018-08-11 08:22 来源:家居在线
分享到:

夏天因为雨水多,日照长,是考验房屋质量的最佳时期,因此很多问题可以更容易发现,那么在夏季收房验房会有哪些好处呢?

了解几个夏季收房验房的好处了解几个夏季收房验房的好处

夏季收房验房的好处——针对通风效果

夏季闷热天气易感知房屋通风状况,通风的居室环境是每个人都想要拥有的,因此在夏季闷热天气验房会很好的发现这一点,如果南北不通风,夏季收房验房就可以很容易发现闷热这个缺点。

具体的试验方法可以随身携带一包纸巾,选择一个自然风比较小的时间段把窗户都打开,抽出一张纸巾捏在手上,站在房间中间,看是否纸巾有飘动,如果纸巾因为流动气流而产生摆动,说明室内的通风效果是不错的。

夏季收房验房的好处——针对采光情况

夏季日照长便于了解西晒情况,称心的房子采光效果是重要的,良好的采光不仅有利于室内的空气净化还能让人心情舒畅,如果采光效果不好单纯靠人工照明的话,时间久了会给身体健康带来影响。

很多人因为夏季炎热就把收房验房的时间选在了傍晚,这时太阳西落,不便于检查采光情况,因此夏季应该一天看两次房来检查采光情况,一次造成9点以前看太阳是否能洒满卧室,傍晚再去看是否有西晒情况。

1、渗水问题要注意

在少雨的季节如果有渗水问题,很难发现,但是夏季验房的时候一定要注意这样的问题,在大雨持续一段时间后去验房,可以有效排查出漏水、渗水的情况。

除此之外,风向风力也要注意一下,这对不同朝向的房屋有不同的影响,可以仔细对比一下。

2、反水返潮要注意

在大风大雨天气验房的话可以查看到整个小区的情况,包括排水是否顺畅、地下车库是否有漏水或者积水。

3、墙体裂缝要注意

因为是热胀冷缩的缘故,夏季温度高的时候墙面的裂纹空鼓等现象就会显现出来,因此夏季验房收房的时候要格外注意这一点。发现问题之后及时像开发商反映情况,避免日后出现不必要的麻烦。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

万家家居频道万家家居频道

原标题:夏季收房验房有哪些好处?
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于家居在线,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    2018-10-182018-11-03

    免费报名

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]