万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

装修私房话:硬装10w不到—打造一个180平新中式风格的家

我要评论 2018-08-27 16:10 来源:万家家居
分享到:

【写在前面的话】

家住平安小区的业主周先生喜欢中式的儒雅,又倾心现代元素的时尚,始于初心,在对比多家装饰公司之后最终敲定了义银装饰。设计师结合业主的要求,经过一番的设计,让新中式的空间里简洁而不失韵味,抽其形体以新的材质去演绎周先生的故事。设计在布局上方正归整,将粗犷的材质回归到了最本质的自由,使内敛雅致的中式中又不失一份时尚现代感。

“装修,就是想尽善尽美,每个环节都不能给马虎将就。”180平的户型,从硬装7-8万的预算,我们来了解下周先生将钱都花在哪了呢?

【无便是有】

 

入户便是玄关,它不拘于泥于某种风格形式,简单、留白的氛围让人感觉很舒适,省去了过多的装饰符号。大容量的简约柜体,很是实用,储物柜与鞋柜二者兼得,中间镂空位置还可以搁置一些小物品,给生活带来了“小心机”。

【古亦是今】

一个称得上文人的空间,是以人为本的空间。清透、内敛,富于情感而又张弛有度是本设计的呈现。从客厅实景图来看,软装部分并未完全布置完毕,但也可以深深地感受到周先生对于学养、心性的追寻。

 

客厅在主色调、格局、细节方面,微微的简单几笔便勾勒出“只缘身在此山中”的中式韵味。在中式与现代元素的博弈之中,无论是颜色的搭配还是设计的细节处理都能恰到好处。

 

沙发所呈现的直线线条、对称空间和红棕色色调,这是中式韵味的基础格调。红棕色的茶几,有着自然的纹理,返璞归真。

大面积落地窗,自然风光尽收眼底。结合古人对于“围合”及安全感的执念,将现代元素与中式风格的适当碰撞,亦古亦今,却格外和谐。

【拙则是巧】

 

一桌一椅,端庄的餐厅设计,所有的元素都彰显出了周先生对生活品质的追求。而古朴的中式椅让人觉得非常的熟悉,实木打造的餐厅家具是品质生活的一种体现,也是中式文化的典型代表。

在餐厅的装修中,极具质感的餐桌和餐椅,没有多余的装饰,透出一种对品质的追求。考虑到木质椅子久坐并不舒服,后期在软装布置上便可以在椅子上多加了一层柔软的棉垫,这样既实用又不影响美观。

小射灯与吊灯的配合,在光线上更富有层次感。倘若在墙上挂上一幅栩栩如生的画作,那是再惬意不过的了!

【寂似是喧】

 

新中式风格的书房很多都是采用了古木的打造以及中国传统的雕刻艺术,周先生的家也不例外。古色古香的书房装修让人眼前一亮,红棕色的家具装饰让整个空间笼罩在一片寂静的气氛之中。地板的铺贴、精致的雕花,更加诠释了中式的古典韵味。

想象一下,如果墙上挂上《陋室铭》或《沁园春雪》的诗作,桌面摆上笔墨纸砚,是否也可以感受到古人“笔底吞吐天下事,小屋笼尽济世心”的情怀?

【小即是大】

L形的厨房布局将转角空间的利用达到极,功能分区各有侧重,让布局看上去非常灵活。

周先生的L型厨房有足够的柜台和存储空间,白色的柜体打造简单大方,与白色的地砖互为迎合,让空间变得更大、更加宽敞明亮。

嵌入式的洗碗机、烤箱,让使用更加便捷,符合了现代年轻人的追求。

【静不失动】

卧室采用原木材质的设计体现了归于自然的文化要素。房屋整体上以木质为主,木质纹理的床以及柜体给人朴质有不失可爱,让静谧的房间里洋溢了灵动的韵味。

【写在后面的话】
关于设计理念,义银装饰的余伟设计师表示,中式风格在家居布局上讲究方正、对称的布局形式,讲究整体的布局和风水格调高雅,造型朴素优美,色彩浓厚而成熟。中式风格的装饰主要体现在传统的家具,再辅以字画、盆景,陶瓷、古玩、屏风等装饰品,最求的是一种修身、齐家的生活境界。在整体的色彩选择上以庄重的红黑为主,体现中式文化深沉、厚重的底蕴。中式风格在整体的布局上虽然最求对称庄重,而在细节上有更倾向于自然情趣、花鸟鱼虫等精细雕刻,取其美好的寓意来表现人们对美好生活的追求。

可想而知,新中式装修长期以来一直深受人们的青睐,比起欧式、美式等外来文化装修风格来说更易于接受。而本案为正是义银装饰打造的新中式装修案例,余伟设计师以周先生的风格品味、对生活的理解程度以及家庭成员的结构为标准,都在设计上有所体现。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名