万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

合肥装修市场恐生变 材料及人工最高涨幅达30%

9 2018-09-07 06:34 来源:万家热线
分享到:

导语:时至九月,暑气渐消,装修行业也迎来了真正意义上的旺季,但今年年1月1日起国家开始征收的环保税,其影响力却愈发凸显。从2018年装修市场整体情况来看,水泥价格上涨约17%、油漆价格上涨约12.5%,防水涂料价格上涨约20%-30%。

2017-2018年建筑装修主要材料价格对比2017-2018年建筑装修主要材料价格对比

在凌厉的环保风暴下,铜、铝、塑料等上游原材料价格也全线上涨,加上人工成本增加等问题,有装修需求的业主以及装修行业人士对此倍感无奈。

装修市场“涨声一片”装修材料最高上涨30%

近日,合肥多家装饰公司上调了装修报价,可见,新一波的装修涨价潮,并非空穴来风。

合肥某装饰公司调价通知合肥某装饰公司调价通知

“原本以为早点和晚点没有区别,没想到一扇门就贵了500多块钱。”前些天刚刚下了单的刘女士仍心有不甘。原来早在三个月前,她便看中了一款推拉门,但当时因为工作忙,且装修日期还没有确定,所以便耽搁了。这次再去看时,同样一扇门每平方米价格却足足高出一百块。迫于运输、原材料等价格的上涨,讲价半天,销售人员还是拒绝给原先的价格。

推拉门涨价

装修行业水涨船高 工人稀缺工资高

装修是一项非常辛苦且需要丰富经验的工作,瓦工、漆工虽然都是技术活,真心想学的话门槛并不高。但由于该行业工作环境比较恶劣,工作时间长,想多赚点儿钱就需要经常加班,一般年轻人都吃不下苦。因而“工人荒”已经成为装修行业的一大问题。

装修工工资高

人工费也就因此水涨船高,有行业人士告诉笔者,今年合肥的装修人工费较去年涨了一成有余:“去年一天才300块左右,从今年开始一天都三百好几了,瓦工和水电工还要更高些,尤其是现在这个时候,正是装修旺季,工人有时候一两个月都没法休息,连轴转,虽然挣得不少,但是也累死了。年轻人很少,要么是手艺不行,要么就吃不下来苦。”

旺季装修涨价 理性选择装修时机很重要

刚交房不久的90后业主小孙在了解目前的装修市场行情后,暂时放弃装修房子的念头。“现在是金九银十装修旺季,价格涨的厉害,我打算等到淡季的时候看看,兴许能少花点钱。”小孙感慨道。

然而金九银十之所以成为装修旺季并非没有理由:秋天气温适宜,工人们可以更有效的工作,缩短装修施工工期。且秋季干燥的空气更有利于装修材料的保存,木材不容易出现变形、开裂等现象,墙纸等装修材料贴上去之后很快就会变干,定型后即使是再遇到潮湿空气也无需太担心。另外,多数商家会在国庆时推出各种优惠活动,业主们选择在秋季装修,可以节省家电以及装修材料的开支。

所以,作为有装修需求的业主,入住时间才是需要考虑的首要因素,而无需太在意是否选择装修的淡旺季。

结语:据业内人士透露,未来装修市场价格会呈现“只涨不跌”的情况。而现在某些装饰公司推出的所谓7.8万元低价装全屋的套餐,显然只是吸引消费者的噱头,接踵而至的必定是各种增项,广大业主在选择装修时,一定要擦亮眼睛,切莫贪小便宜吃大亏。

同时,装修市场“变天”不是一蹴而就,而是多方因素共同影响的结果,无论是上游企业还是下游企业都面临着同样的考验。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

资本时代,你没有资本,就只能——累,出卖体力,虽然你知道再努力也没有用,但是日子总是要过的,我们高歌时代的善曲,低头过着牲畜一样的生活,咬咬牙吧,总是会有希望的,苦,总是有尽头的。

2018-9-7 18:31

27859685且行且珍惜 通过安徽资讯客户端 发表

小编这是为谁造势呢,呵呵

2018-9-7 14:40

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

现在什么不涨价,一年工资连个卫生间都买不起,哎,生活不易,且行且珍惜吧

2018-9-7 13:10

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

(。ì _ í。)刚需房,即使房价装修价人工费都在涨,依旧需要买需要装需要住……只是,肩膀再沉点,腰板再弯点,日子再苦点……

2018-9-7 09:36

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

除了工资其他的都涨价了[偷笑]

2018-9-7 09:34

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    2018-11-012018-11-11

    免费报名