万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

拒绝俗不可耐 228平简欧风将欧式城堡搬进家

我要评论 2018-09-14 06:23 来源:万家热线
分享到:

小时候被欧洲童话“洗脑”,曾经固执地认为住在城堡里的公主,一定会有位王子骑着白马来求婚,然后一起过上美满幸福的生活。印象中的欧洲城堡百转千回、金碧辉煌,目之所及尽是华丽与恢弘。

长大后,总梦想着想把这样的装饰风格搬进家里,但是没有足够大的空间反而会显得压迫和沉重。城堡的恢弘大气,需要层高和空间来铺垫,盲目照搬只会显得逼仄土气,蒙上暴发户般的俗不可耐。

土气欧式

于是,简欧风应运而生,将金光闪闪的金色柔化成更为温柔的香槟色,更加适用于大多数城市家庭的住宅。

客厅

方林装饰客厅

本案位于绿城玫瑰园,来自合肥方林装饰,228平的建筑面积,将简欧风格的低调与奢华诠释的淋漓尽致,客厅装修中把复杂的美感融入细节之中,墙纸用简单的肌理来表现华丽的质感,将奢华变得内敛,但依旧不失高雅。电视背景墙用整面的石材雕花做出大气简约的造型,和欧洲城堡相比,层高不够的小住宅,在材质和细节上下功夫才是王道。

餐厅

方林装饰餐厅

餐厅空间是家人维系感情与交流的地方,精致的暖黄色使空间充盈而饱满,高光泽度的米色地板调和了整体色调,造型精美的吊灯演绎出温馨柔美的用餐氛围。窗户下方做了一排矮柜,除却收纳之用,亦可摆放花草。

厨房

方林装饰厨房

对一个家庭而言,厨房是最能体现家庭温度与品质的地方,无关大小,最重要的是关乎全家人的爱与健康。提起厨房,记忆中串联的都是妈妈的味道。与之挂钩的是柴米油盐、锅碗瓢盆,与清新一词毫不搭边。其实只要用心装饰,厨房也可以成为一个极具美感和艺术的空间。白色橱柜采用了L型布局,完美利用了角落空间,提高了空间利用率。墙面的马赛克砖不仅耐油污,还让整个厨房充满了艺术气息。

主卧

方林装饰主卧

主卧的硬装线条与软装搭配的视觉效果,让一天的疲惫都在这个空间里得到最好的缓解。碎花点饰的墙纸加上标准的欧式床头柜,以白色天然色为底色,相互交映,充斥着一股柔和感和小清新。床头的软包和灯饰尽显时尚欧式风情,整个空间简洁淡雅,充满生活气息。

儿童房

方林装饰儿童房

有句话说的好,“最好的学区房,是你家的儿童房”装修中儿童房的布局和设计显得尤为重要,什么样的儿童房?能让孩子爱上自己的房间,一个人乖乖睡?这是多数父母的世纪大难题!主人家的儿童房清新明朗,因为空间够大,所以分别在不同的地方配备了连体书桌和衣柜,即使两边都摆上了床头柜也不会显得拥挤,孩子躺在床上仿佛置身于蓝色的海洋中,闭上眼睛便能做一个美美的梦。

书房

方林装饰书房

忙碌的生活节奏让很多人想要逃离,浮躁的心境也得不到片刻喘息,这时候拥有一个独立的书房空间是一件美好的事,能够让人的心沉静下来,可以有效地提高工作和学习的效率。想要打造一个温馨宁静的书房,自然是少不了书房榻榻米了。主人家的书房,一半是带衣柜的榻榻米,床底是收纳空间,另外一部分是宽大的书桌带吊柜组合,完美实现看书与休息两个功能。平时着上一壶茶,静坐在窗边喝茶看书,好不惬意,来了客人当客房用,两不耽误。

卫生间

方林装饰卫生间

卫生间是一个比较私密的空间,它可以缓解我们一天的疲劳,洗去一身的沉重的负担,所以在装修上更是讲究舒适度,主人家的卫生间颜色采用金黄色的色系为主题,为了更好的和谐搭配,洗手台选用了带纹理的白色的大理石,给人一种华丽之感。偌大的洗漱空间配备了洗手台、洗衣机、浴缸、淋浴房等功能区域。不管在颜色选择上,还是设计格局,都非常抢人眼球,由此可见主人一定是个喜欢创新而且富有生活情调的人。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名