万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

老人房装修这些安全问题你考虑了吗?防滑至关重要哦

我要评论 2018-09-14 08:57 来源:家装e站
分享到:

如今的装修,大多关注装修风格、空间格局、儿童房设计,老人房的安全逐渐被人们忽视。当父母年老后,动作不便使他们更需要舒适的环境。因此用心设计老人房也是一门重要的功课。

老人房装修老人房装修

防滑至关重要

为防范老人摔倒,地面装饰必须选择防滑性好的材料,最好使用拼木地板、地毯、石英地板砖、凹凸条纹状的地砖及防滑马赛克等材料。

水汽会造成浴室地面湿滑,浴室的地面一定要选择防滑材料,小块的马赛克铺贴的浴室地面比其他材料更能防滑。此外,市面上出售的各种防滑垫也是老人生活的好伙伴,可将其放置在浴室门口、浴缸内外侧。

家具以安全为先

老人房家具,以木质为佳,并少一些棱角。橱柜不宜高过头部,抽屉不宜低于膝部,尽量靠墙摆放。在挑选这些家具时还一定要注意其稳固性,不要选用移动家具,折叠、带轮子等功能性强的家具,容易在使用时发生意外。

留出足够空间

对老人来说,流畅的空间可让他们行走更加方便,因此家具造型不宜复杂,也不宜多,以简洁实用为主,给老人留出足够多的活动空间。家中还要考虑设置能让老人舒适地坐、靠的座椅和沙发。

色彩搭配尽量古朴

在居室色彩的选择上,应偏重古朴、柔和与温馨。墙壁可用米黄色、浅橘黄色等素雅的颜色取代常规的白色,这些色彩会让老人感到安静与祥和。不要使用红、橙、黄等容易使人兴奋、激动的颜色。

灯光明亮且要易控

对老人来说,方便生活最重要,在一进门的地方要有灯源开关,否则摸黑进屋容易绊倒。床头也要有开关,以便老人起夜时随时可以控制光源。为了保证安全,卧室也可以装个小夜灯。

原标题:老人房装修,安全问题你考虑了么?
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于家装e站,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]