万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

专访合肥某小区“殡葬店”老板:出乎意料 妥协撤出

1 2018-09-22 12:07 来源:万家热线
分享到:

导语:9月21日,一篇名为《殡葬店悄悄开在家门口 合肥保利东郡业主联合抗议》(点击查看)的文章引发网友广泛讨论。当晚,在保利东郡物业协调下,事件尘埃落定:殡葬店撤出并放弃索赔,受影响业主们最终获得了想要的结果。

事件三方中的受影响业主和保利物业在上文已有详细描述,而在这个过程中经济损失最大的殡葬店老板却一直保持缄默。带着探究的想法,本网专访了合肥仁爱殡葬礼仪服务有限公司负责人黄经理。

无奈、不解 黯然退出

黄先生的谈吐让人惊讶,30岁许的年轻人,举止儒雅有礼,非常配合的完成了这次采访。

“我们并没有刻意地隐瞒营业性质,我们的各种手续都是齐全的,事实上即便是物业也没有任何权力阻拦我们,之所以选择退出,仅仅是因为做生意需要和气,和气才能生财,事情闹成这样,再继续下去没有任何意义。”黄先生开门见山地告诉本网。

虽然仅仅30岁,但黄先生在合肥从事殡葬礼仪行业已经整整十年。

“合肥的殡葬礼仪店大部分开在医院附近,原因大家都理解。我之所以在东郡小区这里开,是因为距离东市区第二人民医院很近,当时选址的时候真的没有太多的想法,”黄先生说:“合肥有不少殡葬店开在小区附近,虽然大部分都是老小区,但很少听过有闹矛盾的。”

当本网问及是否考虑过业主们的感受时,黄先生说道:“这个问题我肯定考虑过,我这个店是做展示和咨询用,门口不会放花圈之类影响观感的东西,原以为大家可以接受这样的存在,但结果确实超乎我的意料了。”

“还有人觉得里幼儿园和小学太近,小孩经过晦气,我想说的是我也有孩子,我是做殡葬礼仪的,我的孩子成长的非常好,我认为孩子的思想健康取决于大人的正确引导,而不是子虚乌有的东西。”

关于撤出后的相关事宜,黄先生告诉本网:“吊顶、水电、粉刷已经完成,现在看来赔偿没有头绪,我们也不想招惹是非了,就这样算了吧,这个事情对我自己也敲了个警钟,以后新店选择一定得慎重了。”

合肥小区殡葬店调查

事实正如黄先生所言,合肥的许多老小区都存在类似的殡葬用品店。

长江西路某小区楼下的殡葬用品店

位于龙泉路的“殡葬一条龙”小店,店主是65岁的张老先生。

“我们是2003年开业的,”张老先生告诉本网:“这个门面是我们自己的,当年开业的时候遇到过审批困难,但问题不大,周围邻居打小都认识,大家都没什么意见,这不15年了,什么问题都没有,能有什么影响?”

张老先生的话语透露了一个信息:对于殡葬行业来说,“情理”的重要性或许要远甚于“法理”

附:网友们的观点

对于这场风波,网友们的观点大致分为支持殡葬店派、支持业主派和中立派:

支持殡葬店派:

 

支持业主派:

 

中立派:

 

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑 通过安徽资讯客户端 发表

民意也要支持的

2018-9-22 18:18

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    2018-10-182018-11-03

    免费报名

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]