万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

买窗帘这些知识你一定要谨慎对待 不仅仅是价格问题哦

我要评论 2018-10-09 09:09 来源:一起装修网
分享到:

选窗帘不是件很难的事情,可是想要选款合适的,价格合理的窗帘,那就需要耐心加细心再加一丢丢审美了,这里说几个小门道给大家:

选窗帘要根据不同的房间来选择,比如儿童房的窗帘,颜色尽量选择一些颜色鲜亮的,还可以大胆的使用撞色,如果选个老气横秋深色的窗帘,也不符合儿童房阳光,活泼的风格。

主人房选择窗帘,就更要讲究点了,首先,从功能上来看,考虑睡眠的第一要素,所以,窗帘要选用有遮光功能的。

除了遮光之外,卧室可不能拉起窗帘黑洞洞,拉开窗帘亮瞎眼,当夏天阳光太过刺目的时候,我们还需要一层纱窗帘,用来遮挡部分光线,所以,卧室里的窗帘,不仅仅要遮光还要有一层纱帘,用来保护隐私和调节室内光线的作用。

除此之外,卧室的窗帘尽量选择厚实的,这样,紧邻窗户边,厚实的窗帘能在冬日里起到保温保暖的作用。

还有同学会问到,窗帘选什么颜色好呢?现在比较流行纯色窗帘,窗帘的颜色其实很好选,按照你们家的装修色系,稍微深点就好了,比如,你们家的卧室软装色系为蓝色,那窗帘可以选稍微深点的蓝色就好了。

还有同学问,卧室窗帘选多长比较合适?一般说来,卧室的窗帘选落地的比较好,虽说是落地窗帘,可千万别让窗帘直接垂到地上,而是要离地5公分的样子,也就是你站着是,窗帘差不多落在你脚背上,这样,窗帘才不至于当拖地扫帚用。

而小窗台的窗帘,比如,书房的小窗户窗帘,则不必做成落地的,只要比窗台下沿低10cm就可以了。

当然窗帘的安装高度一定要高于窗户,这样看起来更宽敞。还能防止漏光。

选择窗帘除了按照房间功能来选择之外,还要按照房间的风格来选择,如果你们家的装修风格是欧式的,那窗帘的就要选选带花纹和流苏的窗帘,

但是,如果你们家的房子层高有限的话,还是建议不要选窗幔了,不但窗幔和窗帘的比例不协调,而且窗幔流苏这些,且费钱呢!

最后,友情提醒一下,定制窗帘时,要确定好窗帘杆,绑带等物件,看着这些不起眼的小东西,用量可不少,算算花费比帘布还多。

原标题:买窗帘 不仅仅是价格问题 这些知识你一定要懂
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于一起装修网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    2018-10-182018-11-03

    免费报名

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]