万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 装修大学 > 正文

冰箱究竟应该放厨房还是应该放客厅 看完你就知道啦

我要评论 2018-10-10 09:05 来源:一起装修网
分享到:

众所周知,冰箱是家里的必备家电,但是放在哪里是个问题,它一般被不是被放在厨房就是被放在客厅里,你知道放哪里比较科学吗?这里面学问很大

冰箱应该放在哪冰箱应该放在哪

一、放厨房

很多朋友认为冰箱一定要放厨房,因为比较方便, 冰箱大部分空间都在储存食物,冰箱放厨房的话取放食材比较方便。这话说的有道理,可是也有很多的缺点。

1,冰箱放在厨房,卫生是一个难题,放几个月你会发现冰箱门缝、顶部,就会被厨房的油烟侵蚀,不容易擦掉。

2,占用空间,厨房面积大多房子都是不大的,冰箱放进去占用了空间,面积显得就更小了,厨房面积较小的话,冰箱硬挤进去,还不利于冰箱散热。

3,影响使用寿命,厨房在使用的时候温度高,而且费电,还有很多厨房相对潮湿,这些因素都会加速冰箱的老化,影响使用寿命。

二、放客厅

很多纠结厨房面积小放不下的业主,会选择把冰箱放客厅,这样就解决了空间占用的问题,因为客厅一般比较大放个冰箱也不会影响使用。我的很多朋友家里就是这么摆放的。

其实这很危险,你问设计师一般有经验的没有建议冰箱放客厅的,因为这或许影响主人的健康。

冰箱是有辐射的,会产生电磁辐射,影响身体和睡眠,有不少宝宝喜欢在客厅沙发上小憩,总是感觉不舒服,你看看冰箱是不是距离你很近,不止辐射还会产生臭氧呢。专家介绍,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。

没有什么比健康更重要的了,影响健康的直接不要考虑。那冰箱放厨房有弊端,放客厅要不行,到底放哪呢?我们考察后发现最好是地方是餐厅。

1、避免了放厨房的卫生问题和使用寿命问题。就不怕厨房的油烟污染冰箱外表,弄得脏兮兮的,能减少清洗的次数。

2、避免了辐射臭氧对人体的伤害,餐厅使用频率不会太高,这样关于冰箱的辐射影响也不大。

可能会有小伙伴吐槽说家里没餐厅怎么办?那你有尽量避开弊端了,不要距离厨灶太近,也不要距离生活区太近,选一个合适的位置即可。

原标题:别再问冰箱是放厨房还是放客厅?你确定放对了?
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于一起装修网,版权归属原作者]
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    11.3南京宜家行,70元玩乐一整天!

    2018-10-182018-11-03

    免费报名

  • 到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    到场就送电子体重秤!万家热线装修预算清单解析会来袭!

    2018-10-122018-10-21

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]