万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

辣眼睛!合肥小伙遭遇“爸妈牌”装修

14 2018-10-18 07:17 来源:万家热线
分享到:

他们喜欢在聊天时用闪亮的表情包,喜欢在朋友圈转发养生和鸡汤,每天活跃在周围的各大广场上,他们不相信子女的眼光,他们对家装有着迷一样的审美,他们是:咱爸咱妈。

这世界上有一种美,叫做爸妈觉得很美,年轻人工作都很忙,装修往往只能交给爸妈打理,可是当看到装修完的新房时,离家出走的心都有了。

近日,合肥市民小李就遭遇了“爸妈眼中的豪华装修”。

工作太忙装修全权交由父母

父母为小李准备的婚房位于经开区,今年年初便开始装修,他和女朋友小杨都在杭州工作,无暇顾及装修事宜,所以便交由父母全权代劳,妈妈更是打包票一定让他们小两口满意。

浩大的装修工程开始后,小李和小杨也会在闲暇时间找些装修和家居的图片发给父母,让他们照样子装就好,父母一一应和着,当找他们要装修照片时,父母俩异口同声拒绝,称要给他们一个惊喜,让他们不用操心。

直到今年中秋,小李和小杨一起回家过节,顺便筹备结婚事宜。两人满心期待地来到新房参观,可是没想到一进门就傻眼了:好一派山河壮丽,红梅怒放之景,妈妈对自己的杰作很是满意,解释道:“小杨是学茶道的,肯定很喜欢这种中国风的图案,你看我这背景墙弄的不错吧,没告诉你们就是想给你们一个惊喜。”一边的小杨随声应和着,但是却笑的很尴尬。

奇葩背景墙

“本来想着客厅里不喜欢就自己重新改造下还有的救,没曾想房间里却是“别有洞天”,小李无奈地说道。老妈似乎对花儿格外偏爱,床品花团锦簇,墙纸是大块的花骨朵,窗帘虽是时下流行的纱帘,但是也缀满了大花,就连卧室里的单人沙发也布满小红花,这密密麻麻且花里胡哨的布置一时间让小李难以接受,一旁的女朋友也是无语无奈。

卧室

不满新房装修打算给父母自己住

“看一趟回去女朋友就跟我闹,说着房子装的太难看,没法住,要拆了重新装,我这边委婉的跟爸妈表达了下意思,结果他们死活不同意,一再强调亲戚朋友都说好看,说我们没眼光,因为这个事情,我们闹得很僵。”小李说,“因为还要筹备结婚的事情,装修问题就此耽搁了下来,七七八八忙完之后就在新房住了一晚我们就回杭州了。”

一方面因为工作,另一方面是俩人实在不喜欢合肥的新房装修,小李和小杨最终决定在杭州摇号买房,目前已经摇到了一处下城区的房子,后年交房。“到时候就可以按照自己喜欢的风格装修啦”小李笑道。

当问及合肥的婚房怎么办时,小李说轻描淡写地说道:“已经沟通好了,爸妈他们自己住,不过我们买房压力也大,所以打算把爸妈原来住的房子给卖掉。”

卧室   豪华装修

结语:与家庭的和睦相比,装修只是一件小事

据了解,不少年轻人在装修新房时有着这样的困扰:父母的审美和他们差距太大,双方在装修风格上非常容易起争执。比如父母觉得红木家具耐看实用,但许多小年轻却觉得布艺沙发舒服简约,父母喜欢香槟色,年轻人偏爱黑白灰,诸如此类的分歧数不胜数,稍有不慎就会引发家庭矛盾。小李的做法虽看似圆满,但也在无形中伤害了父母,以后在异地定居,更是给不了父母应有的陪伴。 

其实与年轻人相比,父母更有生活经验,装修的做法也相对更加务实。但父母也要理解年轻人的心态。装修时在考虑功能的基础上,尽量以年轻人自己的意见为准。家人相互尊重、相互妥协才能和谐装修,毕竟与家庭的和睦相比,装修只能算是一件微不足道的小事。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

14 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

东方有点白 通过万家热线 发表

农村土豪自由装,帅气

2018-10-20 18:16

风儿435 通过今日合肥 发表

这是有代沟,自己不操心就不要那么高要求了!

2018-10-18 23:57

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

大妈们可喜欢了

2018-10-18 14:33

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

还是有钱任性。

2018-10-18 11:39

lujun 通过万家热线 发表

一句话,有钱银............

2018-10-18 10:50

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名