万家热线·家居  

家居> 装修私房话 > 正文

合肥业主吐槽精装房与样板间差距大 装修标准如出租房

6 2018-10-31 08:00 来源:万家热线
分享到:

王小姐和老公都是上班族,前年准备买房的时候,考虑到自己装修会耽误工作:“我们的工作都很忙,父母又不在合肥,自己装修肯定没时间监管”。于是,王小姐和老公决定买一套精装房,“当时,就是冲着样板房交的定金,可谁能想到,所谓2000元/平的装修水平还不如简装!”王小姐说:“我和老公肠子都悔青了,房子大小缩水不说,承诺的品牌建材也是用劣质产品滥竽充数。”

160万买的精装房,低于样板房标准

2016年,王小姐在合肥转了好几个楼盘,现房不论是格局还是位置都令夫妻俩不满意,只好将目光转向期房。夫妻俩对合肥某楼盘的样板房比较满意,“样板房精致,布局合理,空间宽敞,赠送的家具很有质感。”置业顾问告诉他们,同样的施工队、同样的材料,同样的品牌,装修好的精装房百分百还原样板房。”

2018年8月,开发商通知王小姐,说是可以收房了。

之前还在担心房子能否按时交付的夫妻俩,心里大石头放下了,因此去收房前,他们很心奋很期待。

精装房不如样板间

然而收房现场所见让王小姐心里拔凉拔凉的:“样板房看起来样样都好,实际到手哪哪都是问题。”

据王小姐所言,相比较样本房,新家内不仅面积缺斤少两,质量也大打折扣。“鞋柜、背景墙、吊灯和样板间不一样;橱柜虽然是同一个品牌,但质量差好多,尺寸还小了很多;卫生间干湿分离没做,阳台地漏反水……”面对这样的精装房,王小姐夫妻俩自然十分恼火,维权后开发商提出整改方案后勉强接受。

精装房不如样板间

精装房1米滤镜=样板房

“精装房和样板房是不是一样的?”为了方便购买自带装修的精装房业主,在购房前都会参观精装房样板间,“百分百还原”“高端品牌”“免费升级”等等都是置业顾问对业主的承诺,但真实的差距如同“加了滤镜的照片和证件照”的区别,精装房样板间的猫腻让不少业主叫苦不迭。

猫腻一:面积以大充小

上个月,赵先生看了几家楼盘的样板房,发现一个问题,80多平方米的样板间看起来很大很宽敞。“虽然安放的家具较少,但应该没有那么大。”赵先生不动声色地步测后,大概可以推测出,样板房的面积比实际房间面积约大10平方米。

支招:部分样板房为了看起来敞亮,会在面积上动手脚,90平米的样板间会在100平米以上。建议消费者看房时,学会步测和目测,评估样板间的大小。

猫腻二:家具瘦身凸显空间

赵先生在参观样板房时,曾问售楼小姐“家具是正常尺寸吗?”即使是软装齐全看起来也不会很拥挤,房屋面积也只不到90平。看房有经验的赵先生用手丈量了主卧大床的尺寸,发现1.8米的大床约只有1.6米,两侧的床头柜也比常见的窄几公分。

支招:迷你家具是开发商常用的手段,当选用常见尺寸家具就会发现实在拥挤。参观样板房时不仅要警惕家具瘦身,还需根据房屋大小进行预判家具大小。

猫腻三:品牌含糊以次充好

精装房“精”到何种程度?售楼小姐告诉赵先生,所有装修材料都是“高档”、“一等”、“进口”的,购房合同上也只会注明使用品牌,但产品型号、规格却一无所知。

精装房不如样板间房屋购买合同内对装修部分标示不明,没有对材料品牌型号等说明

支招:品牌商品也分不同的等级不同的型号,其价格差往往很大。参观样板房时一定要了解建材的品牌和型号,装修所配置的家电、家具的产品型号和保修证明。签订合同前,尽量将这些信息明确,确保装修费物超所值。

结语:

由于精装房是批量装修,肯定存在住宅内一些设施与合同不符的现象,如防盗门、卫生洁具、装修材料、灯具以及整体橱柜的样式等。消费者要明白“广告示意,一切以实物为准”的准确涵义,在购房前多留一个心眼,注意下合同细节,与商家约定品牌、规格,以免日后出了问题,让开发商借此开脱。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

买时就要有心里准备

2018-10-31 19:17

丁碛 通过安徽资讯客户端 发表

照相还有美颜和本人的区别,房子肯定也是加了滤镜效果。要有分辨美女的能力去对待样板房。别苛求完美

2018-10-31 10:19

专属天使547 通过今日合肥 发表

这就是买家秀跟卖家秀的区别

2018-10-31 10:14

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

都是置业顾问说用什么材料,多么好,合同只有少量厨电有品牌,同一品牌还有高低贵贱,新品旧款之分,签了字交了钱,哪里能讨价还价,开发商有饥饿营销,大家都怕买不到房,能有号就不错了

2018-10-31 09:49

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

前几月定了禹洲的期房,21年才能拿到房,我现在很担心

2018-10-31 09:45

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名