万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 家居风水 > 正文

客厅摆放这几种树风水好 净化空气还能生财

我要评论 2018-11-04 06:16
分享到:

现在很多的人们环境意识有了提升,为了家人有一个好的生活环境,在家里种植一些绿色植物也是很常见的事情,不仅是为了装饰室内,也是为了起到净化室内空气的作用,但是种植绿植也是有讲究的。再穷家里也要种这3种树,不仅净化空气还生财,预示着越来越好。

一、来看看种哪种树好

1、平安树

大多数人喜欢养护这种树木的原因就是因为它的寓意太好了,象征着平安如意,养在家里就有一个安心的作用。这种植物不仅有钱人,就连普通人都会养上那么几盆,不管是出门在外还是在家里都意味着平平安安的人,所以这种植物很受人欢迎。另外,这种植物平常在花卉市场也是非常常见的,因为它属于一种观叶植物,观赏性很强。另外,这种植物毕竟是一种树,它的体积不会很小,同样的价格也不会很便宜,一盆至少在500左右或者更高。这种植物养在家里最适合摆在客厅,一年四季它的叶子都是非常翠绿的,显得非常大气,档次都提高不少。

2、发财树

关于发财树这种植物,其实大家在生活中也都很常见,家里客厅、办公场所、还有一些娱乐场所等都能看见这种树木,另外朋友乔迁新居或者新店开业也都非常适合送这种花卉。发财树的盆栽有大有小,大的适合摆在客厅,小的适合养在卧室,都能起到不错的效果。发财树不仅寓意好,而且也是非常好养护的,这种树木平常不需要施肥就能生长,只需要在一开始栽种的时候在土里加一些有机肥混在里面,植物就能生长的很好。另外,发财树在浇水的时候,也要保证不能浇的太频繁,等到盆土干燥之后才能浇水,浇水量也不要太多,造成盆内积水的话会容易烂根。

3、幸福树

平安树、发财树的寓意都很好,幸福树的寓意也是很不错的,在生活中“幸福”才是最重要的。这种树木是非常适合养在屋里的,翠绿的叶子充满着生机,非常受欢迎。幸福树是一种观叶植物,首先它的观赏性是很高的,再就是它还是一种非常好样的植物。要知道,这种树木在养护的时候不需要经常施肥,只需要保证充足的需水量就可以生长。不过,这种树木在生长的时候需要阳光的补充,才能健康的成长,保证绿叶一片清新。

二、客厅怎么摆放风水好?

1、客厅沙发不可以正对着家中的大门,大门是家中的出入的通道,所以是一家的气口。要是沙发和大门在一个直线上,在风水学上叫对冲,很容易被流进大门的气流直冲到,会破坏到沙发区域本身的气场。这样弊处颇大,容易导致家人流失而财散。

2、沙发在客厅的摆放造型也是影响家中风水的,一般在沙发两旁会有伸出的弯位,就像一个“U”字。这个造型。客厅是需要多纳水的,所以这个造型犹如一个储水的造型,能让家中兴旺起来。而中心之处正是风水的纳气位,所以能使家中藏风聚气,达到丁财两旺局势。否则沙发一排直过,一定会诸事不顺难有作为的。

3、相信很多人都了解沙发横梁下不易作为休息处,那么沙发的摆放位置也是不可以在横梁底下的。如果这样摆放就叫作“横梁压顶”,这样是非常不吉利的。沙发若是横梁压顶,对家人的危害是不可小觑的,会直接影响到家中人员的健康和运势,所以客厅沙发摆放时一定要避免横梁压顶。

三、客厅风水禁忌有哪些?

1、客厅摆不宜摆假花

其实在客厅中是不适合摆放假花的,特别是对于已婚家庭来说,容易招致“烂桃花”的情况,影响夫妻之间的感情,如婚外情、第三者等纠缠,不利于家庭的稳定。

2、客厅不聚气

现在许多人喜欢设计有通透感的客厅,可以吹南北对流的风,其实这种客厅设计不利于主人聚财,因此千万不要这样设计。

3、不宜开门直透客厅见阳台

家里千万不能一开门就看到客厅后面的阳台,这样的客厅难给家人带来好运,因此装修时一定要避免这种情况。

4、客厅的财位处不宜是走道或开门

客厅的财位处不能做开放式的窗户,因为开窗会使室内财气向外扩散,不利于家庭风水。一般来说,客厅财位是指客厅的两个角落,这地方要避免有柱子或凹处,否则会影响到家庭风水。

万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]