万家热线·家居  

家居> 家居风水 > 装修大学 > 正文

不是什么窗帘都可以往家里挂 窗帘也有风水讲究

我要评论 2018-11-08 09:28 来源:房天下
分享到:

购房置业是人生中的大事,我们要学会从别人的经验中吸取教训。装修也是如此,若想要顺风顺水,那就必须步步谨慎,它影响的不仅是居住是否顺心,还直接关系到家人的安全问题;客厅装修万万不要挂这种窗帘,有钱人都知道,影响财运!

选购客厅窗帘风水禁忌

1、根据客厅座向选:东向窗户,给人温暖之感,可选用透光性强的风琴帘、丝柔垂帘等。朝南、西斜窗口,光线炽热,应选用隔光功能的垂直帘、风琴帘或百褶帘等。北向窗户,光线不好,可选择淡色窗帘,起到扩大空间的感觉。

2、不论选择什么图案的窗帘,应掌握明快、素雅的原则。要注意与室内的协调性,且结合光照等元素,能增强整体的凝聚感。

3、明亮的颜色会使小空间显得宽大。色彩要搭配得当,如果颜色太杂,会给人杂乱的感觉。

4、偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调、情调优雅。采光较好的朝阳房间可以选择挂粟红色或黄色窗帘,这样可以让强光调节成纤柔的散光,不会使客厅里的人被强光照射。

5、窗帘一般不要选择粉红色,会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,使用这种窗帘容易产生吵架之事。

6、窗帘与地面的颜色要避免红与绿、青与橙、红与蓝、黄与紫的颜色搭配,这些颜色搭配会产生不好的心理感觉。

7、一些窗帘上会出现一些新潮、另类的图案,虽然迎合年轻人猎奇的心理,但是在风水上不吉利。比方骷髅、造型怪异的玩偶、凶猛的动物等图案,这些奇怪的图案最好不要使用,以免对主人产生不利影响。

客厅选购窗帘有哪些讲究

1、总体原则

窗帘作为软装,扮演非一般的角色,款式应庄重,颜色不宜太花,一般以宽敞、明亮为主。窗帘风格的日益丰富。只要把握好窗帘的原则,不难找到合适的窗帘。

2、色彩选择

根据装饰风格,选择相应的颜色。比如:深色窗帘,给人庄重、大气的视觉效果;浅色调布料为好,能营造出清新、舒适的简约温馨之感。窗帘颜色可与沙发搭配选择。比如:白色意式沙发,不妨用粉红或绿色的布料。

3、材质选择

想营造夏日清凉的家居环境,建议以轻柔布料为主;想打造奢华、大气的家居环境,建议以丝质面料为主,不同的材质各有优点。

4、花色图案

花色与居室相协调,可根据客厅整体的装修风格来定。

原标题:客厅装修万万不要挂这种窗帘,有钱人都知道,影响财运!
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名