万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

专访义银装饰首席设计师钱尼忠 从业12年给予生活仪式感

我要评论 2018-11-22 14:32 来源:万家热线
分享到:

11月末的天气露出了久违的阳光,在这个明媚的天气里我们走进义银装饰,探访摘得“2018首席设计师作品大赛”榜眼之位的钱尼忠设计师,一个坚持“生活需要态度更需要设计”理念的优秀设计师,他说要赋予生活仪式感。

义银装饰钱尼忠义银装饰设计师钱尼忠

12年设计路 不忘初心严己律人

“对生活的感悟和设计细节的把控,是我最大的优势!”说到为何能在众多优秀作品中脱颖而出,钱工谦虚地表示受之有愧,但对待生活的态度和作品的质量,他认为自己一直都有严格的要求。

从业12年,从名不经传的设计助理到锋芒毕露的首席设计师,钱工一直秉承着“设计,要赋予生活仪式感”的原则,不忘初心。

我们常说谦虚是使人进步,这句话用在钱工身上再适合不过。据同事们反映,钱工为了让自己设计上取得更大的进步,经常在自己闲暇之余浏览设计相关的微博、网站等,不断地在提升自己,走在时代的前沿。

义银装饰大厅义银装饰一角

畅谈设计风格和消费需求的转变

当下合肥家装市场,现代简约仍为主流,北欧风、美式风盛行,地中海风狂袭,呈现一派多元的国际家装潮流。此次“2018首席设计师作品大赛”中参赛作品不乏有大气的欧式、新颖别致的新中式、复古简约的美式。在被问到最擅长的设计风格时,钱工说出自己独到的见解。

钱工表示,设计师并没有所谓自己最擅长的设计风格,设计年限决定了自己会接触什么样的消费群体和项目。“年轻群体钟爱温馨浪漫的北欧,服务的设计师自然会多花心思研究色彩搭配和个性化的空间设计;消费层次更高的客户所购买的户型更大,审美上也会更偏爱欧式和古典韵味,设计师的风格也会发生变化。”

没有一成不变的时尚,也没有千篇一律的设计,跟随潮流、服务客户、专心设计,在每个细节都能考虑到未来的生活,这才是钱工始终如一的“风格”。

义银装饰材料展厅义银装饰材料展厅

沟通才是团队合作的桥梁

钱工提到自己的设计团队一改平时低调随和的气质,流露出对团队的自豪感。钱工表示,合肥优秀的设计团队有很多,义银装饰的设计团队和施工团队密切的配合,给客户带来更好的家装体验和服务。

义银装饰对客人的服务是全方位的,从第一次到访咨询,洽谈设计细节,到施工过程的监督知道,以及最后的软装搭配,一体化服务给业主的家居享受。“设计师是客户和工程之间的桥梁,如何将客户的需求幻化为装修工艺,是对我们沟通能力的考验。”钱工说。

一千个消费者有一万个需求,如果遇到特别“刁钻”怎么办呢?钱工的回答令人钦佩。

“没有刁钻的客户,只有用心的设计师。”钱工说,不怕客户“刁”,就怕没意见。设计师一个人的想法是有局限的,客户能够将他的想法和意见说出来,才能明白他的需求,才能看到自己方案里的不足,有鞭策有目标才有进步和成长。“这也是一种学习,向客户学习讨教。”

生活中有兴趣爱好的人,才会将生活经营地有滋有味有格调。钱工最大的爱好就是钓鱼。找一片安静的水域,关掉手机,聆听风的声音,在垂钓中获得宁静平和,也从中得到更多的设计灵感。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]