万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

合肥市民反映ofo小黄车押金难退怀疑倒闭 回应:仍在正常运营

我要评论 2018-11-28 07:24 来源:万家热线
分享到:

近日,有市民反映称,ofo小黄车的押金4个月了也没退还,街头上的小黄车也寥寥无几,是不是该公司倒闭了?通过探访发现,合肥街头的小黄车破损现象比较严重,但该公司相关负责人表示,押金难退是出现了退款异常,且该公司仍在运营,没有倒闭。

市民反映:

退款申请4个月都未到账

“ofo退押金申请已经提出4个月了,到现在都没给我退,客服电话也打不通,”合肥市民潘女士最近很纠结,99元的押金不算多,但身边数位同事加起来就不少了。

据潘女士介绍,她在2017年年初下载了小黄车APP,并注册会员交了99元押金,与她同期交了押金的还有她的6位同事。

因为种种原因,2018年7月,潘女士和她的同事不愿再骑行小黄车,并一起递交了ofo的退款申请,但至今没有得到任何回应,APP上的400电话也一直未能拨通。

400电话始终无法拨通

据潘女士介绍,她在百度搜索发现,类似的情况铺天盖地,“搜索ofo 押金,结果数量高达800多万条,新浪网黑猫投诉平台上更是充斥着ofo押金退不了的爆料。难道ofo公司倒闭了?”潘女士质疑道。

百度搜索“ofo 押金”结果数量高达878万条

街头探访:

合肥街头的小黄车寥寥无几 很多破损严重

在蜀山区黄山路、瑶海区和平路等主干道探访发现,街头的ofo小黄车不容易找到,尚存的车辆很多车身上锈迹斑斑,破损严重。有的车座不见踪影,有的链条断裂,有车刹车系统失灵……

合肥街头已经很难看到小黄车的踪影

另据蜀山区和谐花园网友陈先生提供的一张照片看到,大量小黄车堆积在一个大型仓库的外围。据陈先生介绍,2017年11月他刚搬来时看到的就是这个情景,一年来没有变动过。

合肥蜀山区某ofo存放点 超过一年未动

ofo安徽区域相关负责人:

尽最大努力保障用户退押

11月27日,ofo安徽地区公关负责人马女士在电话里对此事进行了回应。

关于押金退还困难一事,马女士表示:“ofo退押金一切正常,退押金流程在0-15个工作日,超出期限属于退款异常,可以致电客服,有人工专门处理。虽然现在人手有限,但我们一直都尽最大努力保障用户退押。”

此外马女士还给消费者支招:提出退押金申请后务必留意站内信,一般如果出现退款异常,ofo工作人员会发出站内信,消费者按步骤填写提交,款项就会通过支付宝打到对方账户。“网上很多投诉押金退还不了,大部分就是没有留意到站内信。”马女士说道。

关于合肥街头小黄车越来越少的问题,马女士的说法是合肥的共享单车数量过饱和,给城市管理带来很大压力,为配合减量,ofo减少了这些地方的小黄车投放。

马女士表示ofo在正常运营,没有放弃合肥市场,也没有倒闭,办公地址从市中心搬到相对偏远的位置,造成了一些用户的误解。

延伸阅读:

据搜狐财经、人民网财经、百度百家、亿欧等媒体报道显示,将用户押金作为企业周转资金是许多线上平台公开的秘密。押金可能会被用于扩大规模、可能被用于P2P放贷、也有可能被拿去购买理财产品。在资金链正常时,这或许是一种收入渠道;但当资金开始出现问题,尤其是用户因为某种原因集中退押金的时候,挪用押金造成的资金窟窿可能让企业快速消亡。网媒界面新闻曾有报导称半年前ofo小黄车负债已达64.96亿元,其中用户的押金总数约为36.5亿元。

11月23日,想尽一切办法挽留用户的ofo再次祭出新招。试图退押金的用户只要稍不留神,就可能被“一键升级”为网贷平台PPmoney的新用户,99元押金将被锁定30天,享受8%+8%利率的“新手福利项目”,还可以永久免押金骑车。

“一键升级”为网贷平台PPmoney的新用户

这种商业合作让广大用户产生了危机感:ofo用户从中看出了押金难退,PPmoney用户从中看出了运营瓶颈,因为种种原因,这项合作仅仅持续了几天便告“夭折”,双方也各自发布声明解释此次事件。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 一品管家装饰跨年保价会暨第九届岁末家装节 到店就送现金红包

    一品管家装饰跨年保价会暨第九届岁末家装节 到店就送现金红包

    2018-12-142018-12-23

    免费报名

  • 万家装修课堂开课啦!到场就送手持挂烫机!

    万家装修课堂开课啦!到场就送手持挂烫机!

    2018-12-122018-12-22

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名