万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 装饰公司 > 正文

2019国际家居设计流行趋势发布会成功举办

我要评论 2019-01-09 08:40
分享到:

2019年1月7日 ,“2019国际家居设计流行趋势发布会”在中国合肥大剧院音乐厅成功举办。本次发布会由山水装饰集团、中国流行色协会安徽培训基地主办,并获得了安徽省建筑装饰协会的权威指导;英国艺术联盟、中央美术学院、合肥工业大学建筑与艺术学院、安徽大学艺术学院、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院等单位的教授指导。

国际家居设计流行趋势发布会

此次发布会,是山水装饰集团举办的第八届“国际家居设计流行趋势发布会”。 山水装饰集团坚持“美学制造者·美学传播者”的初心,打造成安徽装饰行业顶尖的设计学术交流会和潮流发布会,提供同行设计师全程免费讲学课程,希望能为安徽设计行业带来更多的活力与新的起点。

国际家居设计流行趋势发布会

发布会现场设计师齐聚一堂

英国MW艺术联盟专家讲师

台湾空间大师 颜兆麟

《空间设计》

国际家居设计流行趋势发布会

首先分析目前的市场大环境,将家装市场的变化看做改变的机会,分析消费者的意识转变,他说道,“我们无法改变大环境,唯有改变自己,才能找到生存空间。”

颜兆麟大师从事空间设计四十年,他一直致力于人性化的设计与空间的打造,他提到一个小细节,楼梯踏板的最舒适高度应该是16公分,这是符合人体构造的。随后,颜老师分析了他带来的案例,从垂直动线讲述空间利用,自然光线塑造与引用的方法。

高级室内设计师 朱晓鸣

《彼岸》

国际家居设计流行趋势发布会

朱晓鸣老师的讲述课题《彼岸》,讲述了“楫”、“笔”、“茶”、“曲”四种不同案例,每个案例,从设计灵感到设计阐述,从最初到成型,每一步设计的思考与研究都非常深刻与具体。

国际家居设计流行趋势发布会

朱晓鸣《彼岸》

国际家居设计流行趋势发布会

台下设计师专注听讲

不论是湖畔大学的“求知与无极”、还是桃花伞下的徽梦——泊居、又或是“坞山茶事——听蓝”,都强调了低科技,讲究“只是开了灯,便成一幅画”的意境。

国际家居设计流行趋势发布会

国家一级色彩搭配师 王晓静

《2019设计流行色趋势》

国家一级色彩搭配师王晓静在此次的流行色发布中提到,“我们要明白关于色彩的两个问题,第一是色彩的感觉是从何而来,第二才是色彩应该如何在空间中运用。”除了公布2019的年度色彩——活力珊瑚橘之外,王晓静老师还分享了此次流行色趋势的三个系列,分别是“不羁”、“匠意”、“奇愈”,并对每个系列做了详细的介绍。

“不羁”,在表面热闹的基础上寻找隐秘的不羁与成熟。

通过不同的材质、不同的图案来进行表现,因为两面性的特点将在色彩中加入金属质感,通过与造型的结合,呈现精致曼妙的“极繁主义”,并举例“精致网眼”、“液态漆样”、“五彩纸屑之趣”。

“匠意”,复古的守恒和持久。

以亮眼的桃粉色为系列的关键,带有现代科技的感觉,配合哑光材质能够展现出温和的感觉,从造型上看,并没有过多的装饰,是以功能性为主的简约性格。

“奇愈”,人们对神秘主义的逐渐接纳。讲述以自然的材质搭配色系所营造的气氛逐渐被大众接受和欣赏。

圆桌论坛

上半部分大咖内容分享完毕后,邀请了各大院校的名师以及行业机构的大佬进行话题讨论,为发布会锦上添花。本场圆桌论坛一围绕《让设计与生活完美结合》进行讨论。

国际家居设计流行趋势发布会

参与圆桌论坛的导师依次(左2至右)是:安徽建筑大学艺术学院展示与合作部主任刘雪丹、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院副院长陆小彪、合肥工业大学建筑与艺术学院党委书记李学斌、山水装饰集团董事长宋春红、中央美术学院教授杨声、安徽大学艺术学院教授苏媛媛。

山水装饰集团董事长讲述山水空间设计的99个人性化细节,并期望参会的设计师都保持“谦虚好学的空杯精神”和“至诚·至信·至精·至美”的态度去面对未来的道路。

国际家居设计流行趋势发布会

中央美术学院教授杨声

中央美术学院的杨声教授讲述了他自己对于设计和生活的理解,并列举案例,语言诙谐幽默,现场反响热烈。 

国际家居设计流行趋势发布会

合肥工业大学建筑与艺术学院党委书记李学斌

国际家居设计流行趋势发布会

安徽大学艺术学院教授苏媛媛

在讨论中,大师们的思维不断发生碰撞,从艺术设计美学到设计实用性及人性化讨论,其徽大学艺术学院的教授苏媛媛提到,“好的设计是有情商的,我们讲究锦上添花,但是更应该做到雪中送炭,要善于在设计中加入巧思与关爱。”

设计行业人才更加应该适应社会发展,更加应该抓住客户需求和满足客户真实的诉求。

中央美术学院教授 王其钧

《色彩的误区与解决之道》

国际家居设计流行趋势发布会

中央美术学院教授王其钧在《色彩的误区和解决之道》中讲述了色彩的温度与原理,讲述色彩可以解析为三种元素:色调、明度、纯度,他讲解了光是递增型色彩系统,色粉则是递减性的色彩系统。

他将专业性的课程讲述简单化,同时注重现场互动,不断举例证明,其中关于透明度的阐述极为精彩。

同济大学设计创意学院副教授 陈永群
《“无用”与“有用”的生活形态》

国际家居设计流行趋势发布会

陈永群 《“无用”与“有用”的生活形态》

陈永群教授从人类历史讲起,人类对于环境的适应和改变都有着不同的反应,环境的改变对人类历史的变迁起到了非常重要的作用,而家居空间是现代城市建筑的环境塑造,设计师需要懂得环境与人的关系,才能够真正意义上设计出适合人类居住的居所。

陈教授说,“我们面对的不是设计文化属性问题,而是整体社会常识的缺失。”在未来,90后的崛起会慢慢的将生活方式转变为享用生活为先,更加能够体验生活的质感,所以未来设计更加应该往人性化设计去靠拢,而非一味的堆叠和重复。

同时,陈教授强调,对于环境的保护,应该从设计师最开始的设计理念进行改变,在设计的过程中光使贵的材质并不一定就是好的,不光要追求空间的环保,更要对环境的保护,心怀大爱。

国际家居设计流行趋势发布会

山水装饰集团董事长与设计大咖合影

万家热线版权及免责声明 编辑:周西珊
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]