万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

【万家会客厅】专访瑶海壹品茂环球家居港总经理焦长志

我要评论 2019-01-29 08:29 来源:万家热线
分享到:

北城新区是合肥规划中的城市副中心城区之一,是合肥经济圈北向发展和构筑“两淮一蚌”城市经济带的战略高地,万达广场、地铁、高架、高铁、四大高校纷纷到来,北城近年来的变化在合肥人眼中可以用“天翻地覆”来形容。在这样的大背景下,瑶海壹品茂环球家居港选址北城新区中心,毗邻北城万达广场,并将于2019年五一前后盛大开业。

瑶海壹品茂外景图

近日,万家热线旗下【万家会客厅】栏目组邀请瑶海壹品茂环球家居港的总经理焦长志、副总经理杭大成来到演播厅,与主持人面对面,详细解说了瑶海壹品茂环球家居港项目的各项优势和发展前景。

瑶海壹品茂环球家居港的总经理焦长志

瑶海壹品茂环球家居港的副总经理杭大成

以下为访谈实录:

 

万家热线主持人亚玲(以下简称主持人):焦总您好,杭总您好,我是万家热线主持人忆凡,感谢二位百忙之中来到万家热线。

焦长志(以下简称焦总):主持人好,万家热线的广大网友们好,我是瑶海壹品茂环球家居港的总经理焦长志。

杭大成(以下简称杭总):大家好,我是瑶海壹品茂环球家居港的副总经理杭大成。

主持人:听说瑶海壹品在北城的新项目正在火热招商中,请问焦总能不能简单介绍一下目前项目的进展情况?

焦总:感谢万家热线的平台,借此机会,我简单的介绍一下我们瑶海壹品北城项目的招商筹备进度。公司北城项目是2018年10月底与产权方光明置业正式签署租赁经营协议的,11月11日全面启动招商。目前面积招商率已达65%,品牌数招商率58%,另外准商户36家正在根据商场的整体定位,积极寻找合适的品牌,预计春节后能全部落位、签约,届时商场的招商率将基本满足“满铺开业”的商业指标。根据公司的整体进度部署,3月中下旬壹品茂的品牌构架将基本呈现,4月份将全面进入装修阶段,瑶海壹品茂将于2019年五一前后正式开业。

招商现场

主持人:请问焦总,瑶海壹品茂环球家居港落户北城有哪些项目优势?

焦总:瑶海壹品茂项目落户北城是我们经过深思熟虑的,归结起来有三大优势:区位、物业和运营。

先来说说区位优势,这也是最重要的优势。项目位于合肥北城新区中心,阜阳北路(高架快速路)与魏武路(新三环)交口,毗邻北城万达广场。拥有高效交通体系,出门即达BRT站台,无缝连接阜阳路高架,魏武路纵贯东西,西至岗集、东至磨店。市区(北一环)到商场全程高架10分钟直达(魏武路匝道口下即到),交通优势可以说无可匹敌。

再说物业优势,该项目是标准的定制型家居商场物业结构,单体独栋商业面积近50000平方米,单层面积约6000平方米,沿天井环形动线,无二通道、无死角,单店径深13-15米,配备了12部扶梯,4部垂直电梯,500个免费停车位,这些举措对前来购买家具的消费者而言,用户体验是极好的。

瑶海壹品茂

第三点说说运营优势,瑶海壹品茂以实战落地、精准营销为核心,抢占项目周边的每一个装修小区。瑶海壹品营销团队拥有丰富的本土品牌营销经验,策划执行活动近百场,擅长各类大型促销活动、联盟爆破、小区专场、微信团购等。未来商场将保持月月有大活动、周周有小活动,为品牌商户经营保驾护航!

主持人:下一个问题想请教下杭总,请问在当前家居行业市场转型期,瑶海壹品茂是如何抓住时机的?

杭总:现阶段合肥家居建材卖场行业,高端卖场之间的竞争日趋激烈,而中低端消费的卖场由于物业结构落后、管理无方、营销停滞等因素,在市场竞争中逐渐被淘汰。

这对于瑶海壹品茂来说却是迭代升级中低端家居卖场最好的时机。我们以合肥为中心,重点布局刚需区域市场,通过差异化布局,聚焦定位,系统整合品牌探索出一套独特运营思路。瑶海壹品茂一直以运营、营销为核心,带领经营商户开展全维度精准营销,把商户的生意放在公司内部管理考核的首要位置。所以,在家居行业市场转型期,瑶海壹品茂将会修炼好内功,通过企业内核自转系统来应对市场,把“最坏的时代”变成“最好的时代”。

主持人:感谢杭总的精彩回答,下一个问题想请教下焦总,对于合肥家居卖场目前的布局现状,您如何看待的?

焦总:我认为这个问题也可以分三方面来分析。

第一是体量倒置,正常来说,一个城市的商业体量应该是低端市场规模最大,其次是中端,最后是高端,总体呈现正立三角形。但合肥现有的30多家家居卖场绝大多数定位为中高端。如此一来,工薪阶层的家居消费市场反而成为新的蓝海,这就给了像瑶海壹品茂这样定位“百姓消费”、“中产阶层首选”的卖场巨大的市场机会。

第二是布局扎堆,随着合肥城建的快速发展,已经呈现出多极化的趋势,政务区、滨湖区的大型物业炙手可热,也成为家居卖场布局的热点,扎堆布局、贴身肉搏,你方唱罢,我方登场,在消费者拍手叫好的同时,卖场和商家身心疲惫,无利可图。经常耳闻商家戏称“我们不生产家居,我们只是家居行业的搬运工”,其中的辛酸很难用语言表达。

第三是定位同质化,家居行业成熟发展的一个重要标志就是“连锁化”,合肥是国内连锁卖场密集度最高的城市,没有之一,在方便老百姓家居消费的同时,卖场行业的布局已积重难返:打击对手而导致的重复布点、垄断市场而导致的营销重叠、快速招商而导致的品牌雷同、竞争抢贤而导致的薪资飞涨......家居行业的野蛮生长,从竞争互害走向同质自损,“关、停、并、转”的卖场洗牌已经开始,产品服务创新、营销促销错位、物业易名易主成为家居人的新话题。

瑶海壹品茂选址北城新区,正是基于对以上几点思考后的坚定之举,我们填补了北部合肥中档卖场的空白,工薪阶层、新中产阶层从此在可以在家门口选购自己中意的家居产品,同时也极大地丰富了北城万达商圈的市场结构。

主持人:非常精彩,感谢二位老总的精彩分析,节目的最后,有没有什么想对广大万家热线网友说的?

焦总、杭总:2019年新春佳节即将来临,借此机会,祝福万家热线的网友,祝福壹品茂未来的消费者新年快乐!阖家幸福!祝福即将开业的壹品茂环球家居港生开业大卖!生意兴隆!祝福支持我们的商家朋友新年快乐!万事如意!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立