万家热线·家居  

家居> 曝光台 > 正文

合肥绿地香树花城精装房装修问题多 部分业主最近烦透了

2 2019-05-16 08:57 来源:万家家居
分享到:

2019年5月1日,合肥绿地香树花城小区二期、三期的业主们盼来了等待两年的交房,然而现实却给了他们重重一记耳光——触目惊心的质量问题让满怀期待的业主们难以接受。

部分装修问题实拍

毛坯变精装,每平方上涨近2000元 业主只能选择接受

合肥绿地香树花城是绿地集团的项目,位于新站区新蚌埠路,于2016年开售,该项目最初备案时属性为毛坯房。

合肥市民史先生是该小区业主之一,“最初看到房源消息的时候是毛坯房,价格7800元左右,到签合同前改成了精装房,价格也涨到了9730元,”史先生说道:“不接受就买不了。”不久,看了样板间之后心动不已的他与绿地集团合肥美湖置业有限公司签定了购房合同。

史先生的购房合同

美轮美奂的样板

经过近3年的等待,2019年4月30日,史先生与其他业主们终于盼来了交房,但交房现场的满目疮痍给了业主们沉重一击。

装修粗劣、燃气通不过验收、车位问题、合同未履行……业主很无奈

  

绿地香树花城

“最严重的问题是装修,”史先生说道:“大部分业主的房子或多或少存在各种问题,不少业主家的装修状况让人无法接受。”

问题一、装修质量:这也是业主们当前最烦恼的地方。

5月14日,现场数个业主家的大门一打开就闻到刺鼻的味道,业主万先生表示,前些天请了拥有CMA证书的专业甲醛检测机构进行检测,结果不出乎所料,甲醛含量超限值标准近2倍:

CMA认证机构的甲醛检测报告

“检测师讲了,房子的装修使用涂料和木地板估计用了劣质产品,否则甲醛含量不会超标这么多,”万先生说道:“味道问题是所有业主家里都存在的,这样的房子真的不敢住进去。”

业主王女士家的主要问题是漏水:淋浴间漏水、墙面返潮起皮,“一冲水就流出来,”王女士说道:“淋浴间没法用,前天他们(开发商)派人来补过,现在还是漏,而且下水管一直是堵着的,流出来的水只能用拖把搞掉。”

漏水实拍

返潮起皮的墙面

业主万先生表示,木地板的铺贴也存在严重问题,“尤其是阳台处的地砖,很多业主家用手就能直接挖出地砖,拿起来一看,底下都发霉了。”

地板和地砖

多户业主家中存在门槛石断裂问题

除了上述普遍现象,许多业主家中还存在着各种各样的粗劣装修漏洞:

其他装修问题一瞥

问题二、部分地下车库车位缩水严重:业主毛先生表示,由于开发商在规划之初对车位数量预估严重不足,后期为增加车位数量,不仅在地库中划出许多既短且窄的“侏儒”车位,而且将地面上部分绿化用地改造成车位。

部分“缩水”车位实拍

部分占用绿化带的地面车位

问题三、电梯与地面间隙过大、多部电梯按键失灵:现场看到该小区电梯非常狭小,5个成年男子进入电梯后就很难有转身的空间,此外发现多栋楼电梯按键存在失灵问题,电梯与地面间隙大到可以看见地下车库。

电梯问题

问题四、太阳能热水器未按合同安装:业主们的购房合同中标注了附带太阳能热水器,但实际上业主们交房时却并未看到,业主万先生表示,曾经与开发商协商过此事,但对方的回应是“日照时间短,太阳能热水器安装了没啥用,所以不给装”。

合同中注明了附带太阳能热水器

问题五、燃气安装验收不合格:“交房到现在半个多月了,燃气还没通,”业主万先生说道:“开发商那边不肯说原因,后来我们打电话给燃气公司,工作人员给出的回复是燃气安装条件验收不合格,不能安装燃气管道。”

业主段先生提供了一份自己的验房报告,报告中罗列了大大小小十余个问题,而他的家,已经是探访过程中见到的状况较好、问题较少的房屋。

业主段先生的验房报告

后续进展:

对于绿地香树花城小区精装房质量问题,业主们与开发商方面交涉多次,但对方始终表示房子是合格的。对于甲醛问题和太阳能热水器问题,开发商明确表示不会有所举动,对于其他装修质量问题,如墙面吊顶开裂、卫生间堵塞和漏水、瓷砖脱落等承诺会进行维修,但据目前已进行过维修的业主反馈,维修并未能妥善地解决业主诉求。

律师解读:

万家热线特约嘉宾律师、万家社区邻里帮法律专家、北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙律师表示,根据《合同法》第六十条,业主与开发商即绿地集团美湖置业有限公司签订合同后,开发商应当按照合同约定全面履行自己的义务,按照合同约定的质量标准交付房屋。目前存在的甲醛超标、漏水、燃气验收不合格致无法安装等质量问题,系开发商违反合同约定,根据《合同法》第一百零七条,开发商应当向业主承担违约责任,即维修房屋至合同约定的质量标准,并赔偿业主的损失。

同时,业主也可以向开发商主管部门予以反映,根据《建设工程质量管理条例》第六十四条规定,建设工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。

延伸阅读:

作为国内知名的大型房企,绿地集团精装房“质量门”已经不是第一次发生,导致精装房“质量门”的深层次原因就是:开发商在建造精装修房的过程中让无资质的企业施工,并使用了劣质建材产品。

导致精装“质量门”的不是行业标准缺失,而是“诚信门”和“成本门”。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

123456rlx 通过3g站 发表

触目惊心啊,!世界500强的开发商竟然如此黑心,坑害老百姓的血汗钱,天理难容!

2019-5-16 09:56

需要你们 通过3g站 发表

垃圾绿地,黑心商家该被雷劈死的开发商,虚假宣传,拿到手的房子都是甲醛超标的,门和地板都是发霉的纸浆做的,开发商强制交房,我们誓死捍卫自己的权利!

2019-5-16 09:38

查看更多论坛热点