万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

精装房也要验房!小万验房团走进金隅南七里小区

我要评论 2019-05-27 10:44 来源:万家家居
分享到:

当下合肥精装房越来越流行,精装房的推出,帮业主省去了装修这一费时又费力的过程,颇受人们欢迎。不过精装房在收房时,同样有一个验收的过程。5月26日,小万验房团走进金隅南七里小区,为报名验房的网友验收房屋。

积攒了大半辈子,好不容易买了一套房子,相信没有人希望自己买的房子是有问题的。如果你毫无准备又不懂的话,去到楼盘只能是被开发商带着走一圈了,验房的时候难免会被避重就轻。而这些问题,如果被忽视,就有可能给购房者增加装修成本或在后期居住使用中带来不必要的麻烦。因此,业主要在房屋验收时,按双方的合同约定进行逐一验收,仔细检查。

上午9点许,小万验房团如约到达位于金寨路与望江西路交口的金隅南七里,拉开验房序幕。

入户门检验——查验房屋入户门 不合格率10%

入户门的标准要求检查门表面、防护措施、门的密封性、门框安装是否牢固和打胶、五金件、门把手是否固定、门面四角是否变形、门开关是否与其它物品设备干涉等问题。金隅南七里一户入户门不牢固,开关门时有轻微晃动。其他户入户门达到合格标准。

空鼓检验——查验瓷砖铺贴情况 不合格率80%

所谓空鼓家家有,只看多与少,你家的墙壁是否结实?内墙面使用材料质量是否合格?

空鼓主要检查的是客厅、厨房和卫生间的地面和墙面瓷砖。金隅南七里2栋验房后显示出现的墙砖空鼓情况尤为明显,厨房和阳台是“重灾区”,多达十几块,少则也要四五块空鼓。地砖铺贴情况良好,只有个别家出现少量空鼓。

门窗检验——查验室内门窗 不合格率20%

可能因为木门防护措施没有到位,金隅南七里验收的部分精装房内室内木门有出现不同程度的掉漆、划痕等问题,需要补漆修整。个别业主房屋窗户四周打胶不平整,影响美观。

墙面检验——查验墙面、地面 不合格率50%

墙面、地面不平整、工艺粗糙出现在金隅南七里2号楼比较多,而过道吊顶、地面瓷砖出现开裂也不在少数。因精装修房屋,墙面空鼓是无法查验的,以免让墙面留下划痕。

水电检验——查验水和电 不合格率30%

金隅南七里的水方面的检查均没有出现漏水情况。电方面,部分业主家出现了双控变成单控、部分插座缺乏地线等细节问题。部分精装房内出现马桶盖开裂、花洒缺失、房间钥匙缺失等问题。

金隅南七里小区第一批验房结束,第二批验房即将开始。如果你是2019年即将拿房的网友,现在即可报名!单小区名额有限,报名从速!

万家热线版权及免责声明 编辑:王昕纯
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 6.22国邦美家居滨湖环球广场盛大开业

    6.22国邦美家居滨湖环球广场盛大开业

    2019-06-112019-06-22

    免费报名

  • 小万验房团

    小万验房团

    2019-04-042019-11-04

    免费报名

  • 小万验房团

    小万验房团

    2019-03-212019-10-31

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名