万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

瓷砖选择的4大注意事项 帮你打造干净整洁的厨卫空间

我要评论 2019-07-10 10:20 来源:我爱我家
分享到:

很多家庭虽然在装修的时候大多会选择木地板,但在厨房和卫生间区域,还是选择瓷砖为多。但厨房是家中易潮湿、易脏的地方,所以对于瓷砖的铺贴也有一定的要求。那么需要注意哪些问题呢?

防滑性

由于厨房是家居环境中最容易潮湿的空间之一,所以厨房的地面难免会是湿漉漉的。面对这样的情况,防滑就成了最为担心的问题。因此,瓷砖装修注意事项之一就是注意瓷砖的防滑性。

铺贴亚光瓷砖就是不错的选择。亚光瓷砖是所有瓷砖中最符合厨房防滑要求的瓷砖。同时,通体砖的耐磨性和防滑性是最好的。通体砖不仅不上釉,而且质地十分的坚硬,非常适合在厨房内使用。

防潮性

绝大多数的人为了节省挑选瓷砖的麻烦,所以通常都是墙砖和地砖混合使用。其实,墙砖属于陶质品,地砖确实瓷质品,两者的物理特性是完全不相同的。

要知道,陶质砖的吸水率在10%左右,而瓷质砖的吸水率却只有0.5%。正是因为地砖的吸水率低所以才适合地面铺设。而墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,而且背面比较粗糙,这样方便粘合剂将其铺贴在墙上。地砖就无法在墙上贴牢,而墙砖铺贴在地面会因吸水过多而不易清洁。

由于厨房和卫生间的水汽都比较大,所以墙砖要注意防潮。也正是因为这样,瓷砖装修注意事项中厨房不可以墙砖和地砖混用,必须选择防潮效果最好的釉面砖。

易清洁

厨房是家中油污最重的场所,时常都需要清洁。因此,厨房需要铺贴方便清理的瓷砖。瓷砖可以分为通体砖、釉面砖、抛光砖、马赛克等多个品种。

不过出于清洁的需要,瓷砖装修注意事项提醒厨房千万不要使用马赛克。由于马赛克每一块的面积都比较小,所以铺贴完之后会形成很多的缝隙。这些缝隙都容易藏污纳垢,而且清洁起来十分的不方便。

小规格

厨房的面积通常都不会很大,所以大规格的瓷砖并不适合。不然,就会使厨房看起来显得十分的拥挤。因此,中小规格的瓷砖是最为适合的。不仅可以起到延伸视觉的作用,而且还可以降低瓷砖的损耗和浪费,节约装修成本。

厨房虽然在家里的占地面积不大,但如果处理不当,遗患会非常的大,影响到正常的生活。所以在装修的每个环节一定都要仔细认真的确认。

原标题:厨房铺贴瓷砖 需要注意这几大点
万家热线版权及免责声明 编辑:张程 [此文系转载,来源于我爱我家,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    2019-11-252019-12-31

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]