万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

务必要重视!身体的这些不适反应,正是甲醛中毒的初期表现

我要评论 2019-08-15 08:39 来源:搜狐家居
分享到:

现在的除醛家庭为了尽早体验新房生活,从而忽略了室内潜在的甲醛分子对于人体的伤害。往往身体出现不适反映的时候,都会当成普通病症来治疗,不曾寻找病因。

在这篇文章中,给大家分享一些甲醛中毒后的身体反应。若你有这种情况,那就在调理身体的同时,也好好检测一下新房的甲醛含量吧,提早治理,提早放心,降低甲醛对于人体的伤害。

这些不适的身体反应,预示着新房甲醛超标

不适反应一:嗓子、鼻子难受不适

当我们呼吸到含有甲醛分子的空气时,是会刺激到我们的呼吸道粘膜的,从而出现嗓子、鼻子难受不适,严重的话还会出现总打喷嚏、总是咳嗽的症状。

不适反应二:眼睛不适

我们的眼睛是和空气直接接触的,一旦受到有害的甲醛分子的刺激就会出现眼睛发红、发痒甚至发炎疼痛的状况。如果家里有小孩子就要格外注意了,因为小孩子的表达能力有限,所以如果他总揉眼睛一定是那里感到不舒服了。

不适反应三:皮肤过敏

我们的暴露在外面的皮肤是很容易受到甲醛分子的刺激的,对于皮肤敏感者、老人、孩子、孕妇来说更加容易出现皮肤发红、起疹子等情况,更为严重的话还有可能诱发荨麻疹。

这些方法可以很好地清理掉有害的甲醛分子

方法一:袖珍椰子

它是最小的椰子类植物,外型像热带椰子树,形态小,可以净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。不单单是这样,这个植物还有一定的杀菌作用,蒸腾效果好,能够提升房间湿度,有益于人类的皮肤呼吸,所以我们在刚装修好的新房摆上几盆,不仅可以清理有害气体,还具有很高的观赏价值啊。

方法二:洛廷石

洛廷石采用动态循环的工作流程,也就是除了高效的吸附室内甲醛分子以外,还可以将被吸附的甲醛分子分解为二氧化碳和水蒸气,使用起来方便简单,得心应手,性价比还很高。它的有效使用期限为3年,通常情况下,我们早就在它使用期限到达之前就住上新房了。

方法三:活性炭

活性炭内部高度发达的孔隙构造,为其提供了大量的表面积,可以与空气中的杂质充分接触,因此使其具备了吸附有害气体的功能,但要注意的是,活性炭仅具有吸附性,不具有分解性,所以很容易出现饱和失效的现象,一般来说我们要在使用它的一个月的时间里更换一次,谨防它转变为室内新的污染源。

原标题:身体的这些不适反应,正是甲醛中毒的初期表现,务必要重视!
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于搜狐家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    2019-11-252019-12-31

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]