万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

植物除醛没有太大作用,专业人士给出这3种方法

我要评论 2019-08-16 09:20 来源:搜狐家居
分享到:

大部分的家庭在新房装修好以后,都会在房间内摆放很多植物,一是给新房增添新的气息,二是通过植物的呼吸作用,来清理室内的装修污染。可是慢慢的就会发现,植物会出现叶子发黄、枯萎甚至死亡的情况,这不禁会产生出一个疑问,植物真的可以除醛吗?

在这篇文章中,我们就有请专业的除醛老师为我们解答此疑问。同时也会分享一些除醛的小窍门,希望可以帮助大家尽快的去除甲醛,早日感受新房的美好生活。

这些错误的方法就不要再使用了,这样只会让甲醛累积更加严重。

错误方法一:植物除醛

植物可以去除甲醛不假,但大家可能不知道,这种除甲醛的能力,是由于植物启动自身的防御系统不得已而为之的,而且这个防御系统还很容易被有害的甲醛分子攻破。另外要注意的是,植物在夜间吸收氧气,释放二氧化碳,会对人体产生不利。

错误方法二:没异味就可以入住

闻着新房没有异味了并不代表就可以入住了。因为甲醛是无色无味的,所以我们闻到的异味并不是甲醛的,而是苯、TVOC等其它装修污染物的。因此我们在入住之前,最好请专业人士检测一番室内的甲醛含量。

错误方法三:环保材料不含有甲醛

很多家庭会用环保材料装修,认为这样家里的甲醛就不会超标了。实际上环保材料也是含有甲醛的,只不过这其中的甲醛含量在国家的标准范围之内。如果你的新房全部都用环保材料装修,那么总的甲醛释放量累积在一起,还是会超标的。

这些小窍门值得你收藏

小窍门1:洛廷石

洛廷石是由黑色和白色两种颜色的颗粒组成的除醛材料,在市面上也是很主流的。它不仅具有很好的甲醛吸附本领,还可以将其分解为二氧化碳和水蒸气等无毒气体,内部动态循环的工作模式,使得它不会轻易的饱和失效,有效的使用时间为3年。

小窍门2:活性炭

活性炭是一种很传统的除醛材料,具有很好的甲醛吸附能力,但它很容易饱和,从而产生失效的现象,因此我们在使用它的一个月的时间里就要更换一次。虽然它的价格便宜,但市面上的不少商家还是会将没有任何除醛能力的竹炭与其混淆卖出,所以我们在购买的时候一定要仔细挑选。

小窍门3:有效的通风

通风是一种古老的去除甲醛的方法,在风力大的时候,可以快速降低室内的甲醛浓度。其实我们还可以将家里的储物床、抽屉等全部打开,进行彻底通风,以免给日后的居住带来麻烦。

原标题:植物除醛没有太大作用,专业人士给出的3种方法,一用就好使
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于搜狐家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    2019-10-142019-10-31

    免费报名

  • 10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    2019-10-142019-10-27

    免费报名

  • 国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    2019-10-122019-10-27

    免费报名

  • 雅美居装饰集团“银十金装”

    雅美居装饰集团“银十金装”

    2019-10-122019-10-20

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]