万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

一定要看!厨房装修有很多注意的地方,不注意这些地方分分钟掉坑

我要评论 2019-08-20 08:47 来源:搜狐家居
分享到:

厨房虽然空间很小,但是各种家电管线水电都集中在这个小小空间里。装修中一不注意就会犯错!今天给大家整理了厨房装修中容易犯错的地方总结,帮大家先排雷避坑!

01

厨房的灶具不要紧贴墙面,条件允许的话最好是灶具距离墙面至少预留二十厘米的空间。这样避免长时间的烟熏火烤导致墙面变黑,严重可能会引起瓷砖脱落,所以说灶具距离墙面不要太近。太近台面开槽也方便做的,大家在厨房装修的时候要提前注意好灶具与墙面的尺寸!

02

不要忘记给厨房水槽下水管封口处要做仔细密封处理,还要注意下水管做存水弯处理,存水弯就是我们长说s弯,s弯的原理是在下水的第一个弯点处,每次洗碗洗菜冲洗完水会存在这里,避免下水道的气味或者是小虫子通过管道爬上来。这样做好处就是是最大程度的防止臭气外逸。如果没做,肯定经常返恶臭,等于是用一根管把你家通向了化粪池!所以在厨房装修时候要注意这一点!

03

不要忘记在吊顶上留检修口。为了方便日后检修,请一定在装修吊顶的时候预留检修口。如果是集成吊顶就不用担心这种问题了,集成吊顶可以每个模块单个拆下来,所以留不留都是可以的。但是如果是石膏板吊顶的话,那么就一定要留检修口,后期入住油烟机管道出现问题可以通过这个检修口来做修理。不要装修完了才想起来做那样还有木工师傅单独去做,还要油漆师傅补漆很麻烦的,所以最好在厨房吊顶的时候就预留好!

04

不要忘记安装厨房烟道止逆阀,在安装厨房烟道的时候,忘记了止逆阀,将会造成一个厨房烟道的串味。每天楼下在炒啥菜,你都闻的清清楚楚。厨房烟道止逆阀不只是阻挡油烟,还可以阻挡一些小飞虫,避免它们从烟道口跑进室内。止逆阀还有防火的功能,不装止逆阀或者是材质比较差,若自家或邻居家一旦着火,都会殃及到彼此。一般开发商预留的止逆阀质量都不是很好,最好是重新更换!

05

还有注意抽油烟机不要安装太低,要不然永远被碰头,要注意尺寸安装对,最好采用侧吸式的,不会碰头看上去也美观大气。台面选石英石,硬度高,不怕刮耐高温酱油不小心洒了上去,一擦就干净。厨房墙壁千万别用哑光砖,油污很容易粘的表面和边缝很难清洁,用普通瓷砖就可以了。

06

别乱选水槽深水槽,防止水溅可以配合拉伸的水龙头,抽拉式的水龙头还方便清洗角落,压力大可以冲洗碗筷会特别干净。大单槽台下盆结合起来,使用感更好。

07

千万别为了厨房美观就装隐藏式垃圾桶,垃圾闷在柜子里,尤其是现在炎热的夏季,放一天基本就臭了,打开门瞬间你会感觉到很酸爽,臭到你怀疑人生。

08

厨房的小电器很多,插座也要预留足够,并且要带单独开关方便使用,避免湿手接触开关发生危险,吊柜下方安装感应灯,避免晚上灯光昏暗会切到手!

09

厨房动线布局设计,不论您家厨房是一字型,还是L型还是u型厨房,设计装修时一定要动线合理,什么是动线设计?其实就是在厨房拿,洗,切,煮呈流水线式的,这样做饭不仅轻松,而且效率高!

以上就是对厨房装修中容易让小伙伴们犯错的地方,做了一个简单的总结,希望能帮助大家避免这些坑。你家厨房装修都遇到过哪些坑?欢迎留言讨论!

原标题:厨房装修有很多注意的地方,不注意这些地方分分钟掉坑。
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于搜狐家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    2019-10-142019-10-31

    免费报名

  • 10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    2019-10-142019-10-27

    免费报名

  • 国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    2019-10-122019-10-27

    免费报名

  • 雅美居装饰集团“银十金装”

    雅美居装饰集团“银十金装”

    2019-10-122019-10-20

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]