万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

良心师傅谈毛坯房装修水电改造,千万不要被装修公司坑了!

我要评论 2019-08-21 09:23 来源:腾讯家居
分享到:

购买的毛坯房终于交房,准备装修了,为了不影响以后装修和不必要的麻烦,应该怎么样弄最简单又方便,水电改造有必要做吗?

如今大部分的人购买房屋的时候都是购买的毛坯房,试想一下能够把房屋装修成自己喜欢的模样是一件多么幸福的事情。那么毛坯房装修必须改水改电吗?毛坯房水电真需要重新改造吗?听听良心师傅怎么说!免得到时候花了冤枉钱。

新买的毛坯房水电真的要改造吗?

根据老师傅的意思呢,水电要不要改造这个还得视情况而定,第一则是看质量问题,开发商建房时候还有不同的楼层,水电质量可能都不太一样,想知道自己水电质量如何的话,拆开看肯定是不行的,这个时候可以问问邻居或者物业,在通常情况下,水电这些问题不是很大,但是像水龙头开关和插座这类的可能便宜货会比较多。

老师傅告诉我,电路基本上不用更改,可以适当增加插座。正规商品房,如果达不到国标,不会通过验收的。如果工程上做的电路会坏,那装修公司做的电路更容易坏。起码工程上做的电路有验收合格,有房屋质量保证书。

注:一般厨房可以多安装几个插座,现在厨房电器比较多!而客厅的话,可以设计一个地插,这方便有些业主爱在家刷火锅!卧室的话,其实只要在床头柜安装一个双向开关就可以了!这样不用在睡觉的时候再起床去关灯。

另外,水电花钱主要花在布线上,可以看看布线有啥可以优化的,比如可以走斜线的,不一定要走直角。

还有一些要布双控的,可以考虑用遥控开关,现在家电智能化了,砍掉部分双控可以省很多钱。

不过插座还是尽量多留,不然肯定会后悔的。还有插座不到位的,曾加插座再和原有的串连并线就好,没必要重新走管线,但并线插盒不用最好用空白面板盖上,千万不要堵死,万一以后接头外出现问题便于检修。

至于水路,信得过开发商的水管的话,有一部分也可以不用替换。然后就是看个人喜好设置厨房、卫生间还有阳台的各个出水口,确定好各个出水的位置。按基本需求整改就可以了,也不用拘泥于横平竖直什么的。

记住,是改水电,不是重新装水电,把工程的灯,插座,水龙头等换掉。更改或增加插座和开关,阀门,龙头。电路基本不用更改,水路按需要。那些报废原有线路,重新做的,基本是装修公司的套。

水电改造注意事项

水电改造注意事项一:首先要思考与水有关的所有设备,如热水器、净水器、厨宝、软水机、洗衣机、马桶和洗手盆等的位置、安装方式以及是否需要热水。

水电改造注意事项二:要提前想好热水器是电热水器或者是燃气,避免临时更换热水器种类。卫生间的出水口数量留好,便于接水冲地;洗衣机排水可以考虑将排水管做到墙里面。

水电改造注意事项三:水路改造后应该有打压测试,收房的时候应该注意检查厨房、卫生间每个排水口是否通畅。

水电改造注意事项四:水电的施工原则就是,走顶不走地,顶不能走,考虑走墙,墙也不能走,才考虑走地。因为走顶的线在吊顶或者石膏线里面,检修方便。

相信看了以上的介绍大家对毛坯房都要改水电吗?大家对毛坯房水电改造注意事项也有所了解了。

原标题:良心师傅谈毛坯房装修水电改造,很多业主后悔被装修公司坑了!
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    2019-10-142019-10-31

    免费报名

  • 10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    2019-10-142019-10-27

    免费报名

  • 国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    2019-10-122019-10-27

    免费报名

  • 雅美居装饰集团“银十金装”

    雅美居装饰集团“银十金装”

    2019-10-122019-10-20

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]