万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

马桶上面大小不同的两个按钮,你真的会用吗?

我要评论 2019-08-27 08:49 来源:房天下
分享到:

我们在使用完马桶之后,会按马桶上面的排水按钮,而一般的马桶上面都有大小不同的两个按钮,不少人都是随意的按下其中的一个按钮进行冲水,那么马桶上面的这两个按钮分别是起到什么作用呢?其实大部分人都用错了!

从水箱结构来分析

正常来说,马桶的水箱结构是这样的:浮球、进水管、排水管、渗水管、水塞还有冲水的按键。这些就组成马桶排水的结构,从而形成一个冲水的动作。

当我们使用后按下冲水按键,就会扳动放水旋钮,水放出到一定的程度,水塞就会堵住出水口,并停止出水,浮球也会随着水位的下降而降下来。冲完水后,水箱内的浮球也会跟着水位升高,然后再进行排水的步骤。

大小不同的两个按钮的作用

1、其实这两个按钮分别代表着半水和满水排水的按键,小的按键代表的是半水状态,如果我们将它按下,水箱里的水并不会一次性排掉,通常只会排出1/2或者1/3三,主要用于小厕冲水。

2、而大的按钮,就是满水按键,当我们按大的按钮时,你会发现排水量更大,这就意味着水箱里的水会一次性排完,主要适用于大厕冲水。这样大小不同的按钮设计可以更节省用水。

5种常用的不同按法

1.轻按小按钮:冲力很小

2.长按小按钮:冲刷较多

3.轻按大按钮:可以冲掉1~2坨便便的样子;

4.长按大按钮:可以冲掉3~4坨的便便,正常大便都用这个按钮;

5.同时按两个:这种冲力最足,适用便秘的时候,便便很粘稠冲不干净的时候用。

马桶按钮弹不起来怎么办

 

1、步骤

相信很多用户在冲水时,都遇到过这样的状况,首先将水箱的后盖打开,然后逆时针旋转一下,就下来了,再拍一拍就上来了,建议用喷头好好的冲洗下排水管道,不需要拆开,冲干净后也可顺便洗一洗水箱。

2、保养

⑴不要将这类产品放在阳光能直射的区域,或是热源附近,否则极易导致变色,同时也不要放一些硬物或中午,不然易刮花表面或导致开裂,盖圈和座圈建议用软布清洁,仅是使用强酸、强碳和去污粉进行清洁,否则会腐蚀表面。

⑵对于盖板的运用,应做到轻开轻关,防止它与箱体直接相碰,从而出现痕迹而影响美观,或是导致锈化,当盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断,另外使用金属座铰的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

日常清洁马桶的方法

1、使用洁厕灵清除

这是我们最常用的一种方式,但是你的方法或者说顺序都做对了吗?正确的做法是先用水把马桶淋湿,然后铺一层卫生纸,在马桶边缘用洁厕灵均匀的涂抹一下,一定要保证都涂抹到了,然后静静等待10分钟后,用刷子仔细的刷干净,用清水冲洗几遍,尽量冲洗四五遍,这样就洗干净就了。

2、使用小苏打清除

首先我们需要将小苏打倒入马桶里,不用太多,然后用开水冲泡半个小时之后,污垢就可以轻松的被清除。在日常生活中清洗别的东西,也可以使用到小苏打打扫。但是为了避免马桶内生出顽固的黄色污渍。就需要将小苏打撒在马桶里面,然后静静放置10分钟,最后用马桶刷刷洗干净就可以了。

3、用醋清洗

首先将醋和清水混合在一起之后,倒入马桶中。这个需要浸泡半天左右,适合要出去工作的上班党,因为不需要使用厕所。半天之后有些难清洗的积垢,一刷就能够刷掉了。清洗完马桶后,把白醋均匀的撒在马桶内侧,保持几个小时保护要冲水,过了几个小时之后再用水冲掉就行,这样的话可以消毒、除臭、杀菌。

4、用洗发精清除

有些家长会比较担心洁厕灵对小孩有伤害,但是实际来说的话,大多票数是中性的,只有极少数有害,如果家长实在是不放心的话可以使用洗发精清洗马桶。直接把洗发精倒入马桶里然后搅拌几下,最好多几下,这样就会产生泡沫,去污效果会好一点,而且味道还比较好。

5、用雪碧清除

我们可以将喝剩下的雪碧或者可乐倒在马桶里面,然后大约浸泡一个小时,污渍一般的就能被清除干净。如果觉得清除的不彻底,还可以进一步用刷子洗一下。雪碧或者可乐的柠檬酸会把马桶上的污渍清洗的很干净。

现在您是不是恍然大悟了,原来马桶上面这一大一小的按钮是这样设计的。正确使用马桶上面的按钮,节省水费还不造成浪费,我们要养成正确使用的马桶的方法。

原标题:马桶上面大小不同的两个按钮,你真的会用吗?原来我按错20年!
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]