万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

墙体改造施工工序中 需要注意的主要环节有哪些

我要评论 2019-10-02 10:09 来源:松大仁家居
分享到:

装饰施工工艺流程对于施工的顺利进行和最后装修的质量会造成很大的影响,甚至可以说装饰施工工艺流程的制定和执行是反映施工水平的一杆标尺。

在施工中不少质量问题就是因为没有严格遵照标准的施工工艺流程而造成的,比如电位尚未确定,墙面瓷砖却已经铺设完成:又如门锁已经安装但门还没有油漆等。这类的问题很多是因为施工流程的错乱而造成的。所以掌握相应的装饰施工工艺流程对于装饰工程而言也是非常重要的。

装饰施工工艺流程在不同的工程上可能都会有一些调整,但最重要的是各个工种的协调有时工程较急,甚至需要几个工种同时开工,这时就更需要协调。按照通常的能工习惯大致上可以将施工分为如下步骤进行。

墙体改造的注意

墙体的改造主要是对户型进行调整。不少业主对于原有户型不太满意,所以在设计时会对原有墙体进行拆除并根据自身需要重新布局。墙体改造工序主要就是依照新设计的平面布置图行拆墙和砌墙的施工。

墙体改造施工工序中需要注意的主要环节如下。

(1)隔断墙才能拆除,承重墙则是不能破坏的。承重墙是指在砌体结构中支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指隔墙不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,一般在图纸上以细实线或虚线标注。

(2)拆除墙体的施工造成的噪音是非常大的,因而最好选择在非节假日和非午休时间进行,以免对邻居的日常生活造成干扰而引起一些不必要的纠纷。

(3)在一些私密空间新砌的隔断墙如果采用的是轻钢龙骨加石膏板的做法,必须在中间夹上吸声棉,以提高隔断墙的隔音效果,此外还能起到隔热保温的作用。

原标题:装修施工时要注意什么,特别是墙体改造,不是所有墙都可以拆
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于松大仁家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]