万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

室内软装搭配摆放技巧 告诉你这9大误区请回避

我要评论 2019-10-09 13:34 来源:装修界
分享到:

现在的室内设计将越来越依赖于软装搭配来呈现家装的整体效果,所以软装搭配的作用非常重要。有一些网友认为只是搭配搭配摆放摆放的问题,于是选择了自行倒腾,但是效果往往不佳。要知道,在国外,室内软装设计师的地位可是很高的,既然国内还不盛行请软装设计师,那咱们至少要先避免一些软装DIY过程中,常见的误区!

软装误区一:过于宣兵夺主的装饰漆

装饰漆可以为空间添一抹亮色,但关键在于知道掌握在其中的程度。设计师玛丽·道格拉斯德赖斯代尔说:完美的涂饰是优雅光滑的,但是使用的过量则会以粗俗的效果结尾。

软装误区二:顶灯

设计师巴特利·布塔拉认为:没有什么比让你感觉站在舞台中央的明亮顶灯更糟糕的了。他建议在每个房间应用调节器以及融合的白炽灯泡,就连浴室也如此。灯光不应当照耀在人们头顶,那样太过刺眼和僵硬。

软装误区三:别让蜡烛变成一团光

共同设计了纽约公寓的设计师艾伯特·哈德利和哈利·海斯曼认为:当烛台均匀的分布在一个空间,此刻均衡的美感就能达到极致。烛光就像野外生的火,有一种温暖浪漫的独特吸引力。对于我来说,当烛光遍布在室内每一个角落的时候那就是最诱人的时候,换句话说,让烛台散布在每个角落吧。

软装误区四:不要让客厅的座位布局使得谈话的氛围变得尴尬

我经常会被人们布置客厅家具的方式搞得目瞪口呆,太多完全开放的的空间,墙上沾满了东西,椅子彼此离得又那么远,设计师惠特尼·斯图尔特说。她认为解决的办法是简单的:创造亲近的氛围就是最基本的原则。如果你需要大喊才能够让别人听到你,那又如何有一个良好的谈话呢?我猜那只能让沙发悄悄告诉椅子,椅子又像下一位诉说了。

软装误区五:不成比例的台灯

沙发两边完全不成比例的台灯会使我抓狂,设计师大卫·克莱因伯格如是说。克莱因伯格在处理长岛客厅的问题上选择了合适的台灯。“不要强硬的去创新,简单的搭配也很出彩”

软装误区六:被束缚的抱枕

不要用过于作秀的抱枕使客厅抱枕的布局显得过于正式。设计师史蒂芬不能忍受每个抱枕都被设计好了造型,因为那种经过精心设计的抱枕姿态在现实中显得格外不自然。

软装误区七:孤立的光源

好的光源关键在于在不同的高度所产生的光源层次。“不要单单依靠一种光源,可以将各种的顶灯、地灯还有台灯混合搭配使用。”设计师艾伦·卢佳琳说“温馨的光晕会吸引人们,打造亲密的氛围”

软装误区八:以假乱真的假花

这一点有很大的争议,但是使用假花确实是个错误。它们不能象美丽带有香气的鲜花一样带给室内生命力,它们带来的只有灰尘。软装误区九:忽视窗户

床单和毯子是给床使用的,而不是窗户。窗饰不仅仅代表一个房间装饰的结束,它们对房间来说就象珠宝对女人一样重要。除了油漆,窗饰是改变整个房间观感的最容易和最便宜的方法。

原标题:9大误区请回避,国外软装设计师经验总结
万家热线版权及免责声明 编辑:张程 [此文系转载,来源于装修界,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    召集令:梦想改造家,向过气装修SayNO!

    2019-10-142019-10-31

    免费报名

  • 10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    10.25—10.27格力电器安徽沸腾第5季热血归来 优惠力

    2019-10-142019-10-27

    免费报名

  • 国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    国邦美家居红旗卖场潮流家装节

    2019-10-122019-10-27

    免费报名

  • 雅美居装饰集团“银十金装”

    雅美居装饰集团“银十金装”

    2019-10-122019-10-20

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]