万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

不能省的8大装修预算 你知道吗?

我要评论 2019-10-16 08:59 来源:壹品装饰
分享到:

做预算时能省则省是很多业主的心愿,但如果把不该省的地方省去了就容易留下很多隐患。所以大家做计划时最好先了解清楚哪些地方不能省,以免不必要的麻烦。

1、管线预算不能省

水电没做好,装修等于零。卫浴间是多路水电汇集的地方,如果装好后因设计、选材有问题而引发漏水漏电,那返工的费用可是一笔不小的数目。因此前期就要选质量好的水管、电线、电线管,且布线要符合规定。

2、预留插座不能省

随着空间扩大、功能增多,卫浴间里的电器也越来越多。很多家庭装了智能坐便、整体浴房、按摩浴缸、多功能浴室柜等洁具或电视、音响等视听设备。装修时预算有限,也可先将插座预留好,以免日后重新布线增麻烦。

3、防水材料不能省

卫浴间里的防水也非常重要。不但材料要好,还要按要求涂刷。地面防水一般要刷两遍且进行24小时闭水测验,而墙面防水也要做到180cm的高度。墙角、水管边的防水更要做仔细,这是最容易出现问题的地方。

4、地面防滑不能省

卫浴间地面常有给水,铺普通瓷砖人走在上面容易滑倒。特别是有老人、孩子的家庭更要注意这一问题。因此给卫浴间选地面材料时一定要注意其防滑性,虽然价钱贵了些,但换回的却是家人使用时的安全与健康。

5、取暖设备不能省

在家沐浴已经成了大多数人的生活习惯,然而平时卫浴间并不是个温暖的地方,尤其是冬天,温差一大人们很容易生病。因此地暖、散热片、浴霸等取暖设备也是卫浴间中必不可少的物件。而产品类型则要依具体情况来定。

6、优质洁具不能省

洁具的使用频率高,安装后也很少更换,因此选产品时质量一定要好。否则三天两头出现问题,不但修理麻烦,还容易引发漏水、难清理、不能使用等情况。其中龙头及软管的选择格外重要,选不好就得常常更换了。

7、钢化玻璃不能省

常常听说有淋浴房、玻璃台盆等自爆伤人的事件,这主要与所用玻璃的质量有着很大关系。好的钢化玻璃一般很难破碎,且碎时也不会伤人。因此为了安全使用,大家千万别贪一时的便宜,尽量选择优质、口碑好的品牌。

8、常用物件不能省

地漏、顶灯是卫浴间中常用但不引人注意的物件。它们质量的好坏也直接影响到大家的正常生活。地漏选不好容易引发排水不畅或下水返味儿,普通灯受潮后就不亮了,因此顶灯一定要做防潮处理。

原标题:不能省的8大装修预算 你知道吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:王昕纯 [此文系转载,来源于壹品装饰,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]