万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

关于橱柜台面的选择

我要评论 2019-10-21 08:57 来源:腾讯家居
分享到:

厨房问题千千万,橱柜占一半。橱柜真的是大家都会关心的问题啊,选什么板材、高度多高、什么造型等等。但是有一点我之前和大家说的比较少,就是橱柜台面的材质问题,大理石、人造石、木质、不锈钢到底哪种比较好呢?

1.实木台面

实木台面的颜值绝对是一等一的,但是在选择的时候最好选那种长得慢密度高的木头,价格会比较高。当然也有价格比较优惠的拼接款实木台面,不管哪一种都需要做好密封抗菌防水处理,不然开裂、发霉是分分钟的事情。

抗菌力✦✦✦

清洁难度✦✦✦

耐用性✦✦

颜值✦✦✦✦✦

价格✦✦✦

提示:看起来温和舒适;给人最原始、温馨自然的感觉。但是容易开裂;不耐脏,日常使用要注意防水、防污,防虫蛀

2.防火板台面

大家听说的可能比较少,简单来说防火板其实就是刨花板(人造板),价格比实木要更实惠,想要什么花纹都可以做出来、表面防火性能更好。但是不耐烫,始终需要用锅垫、脏了马上擦、不要用锋利物体划、清洁要勤快,如果是懒癌患者,那还是慎用。

抗菌力✦✦✦

清洁难度✦✦✦

耐用性✦✦✦✦

颜值✦✦✦✦

价格✦✦✦✦

提示:耐火板台面存在长度的限制,断面部位的接合很困难,不管用硅胶粘连还是用金属条嵌缝,都无法实现整体完美的无缝拼接。这些缝隙自然就是细菌污物的“温床”了。

3.大理石台面

大理石台面的造价低、纹理自然、而且硬度较高、耐磨耐高温、不易变形。

但是大理石的表面有很多孔隙,脏污容易渗进去,所以想要用天然石材做厨房台面,除了每一两年要做一次封闭把表面的孔隙封死,也需要非常勤快地打扫。

抗菌力✦✦✦

清洁难度✦✦✦

耐用性✦✦✦

颜值✦✦✦✦

价格✦✦✦

提示:天然石材部分材料可能有放射性,不符合环保要求,如没进行特殊工艺处理,有可能会对人身体造成伤害,因此选择时最好做辐射测试。

4.石英石台面

石英石也是人造石的一种,不同的是,它是通过打碎石英石再用树脂粘合而成。石英石台面本身硬度很高,不怕划伤,也耐酸碱油污;而它唯一的缺点就是拼接做不到无缝,会有一些痕迹。

抗菌力✦✦✦✦

清洁难度✦✦✦✦

耐用性✦✦✦✦

颜值✦✦✦✦

价格✦✦✦✦

提示:因其加工工艺的不同,质量也分三六九等,因此在选择上一定要仔细辨别。

5.不锈钢台面

虽然现在不锈钢台面常用在酒店,但如果家里是简约风、工业风的话,不锈钢台面都是不错的选择。不锈钢台面号称最易清理的台面,除了它耐火耐高温易清洁,还因为它抗菌;而且不锈钢和人造石一样都可以做成无缝一体设计。

唯一的问题是,耐磨性差,特别容易花。而且不锈钢台面的钢板并不厚,长期受热后会变形起鼓。

抗菌力✦✦✦✦✦

清洁难度✦✦✦✦

耐用性✦✦✦

颜值✦✦✦

价格✦✦✦✦

提示:你家风格如果不是偏重工业化风格的话,还是慎重选择不锈钢台面。

美家攻略

在选择橱柜台面时除了考虑材料性能以外,另外要考虑的重点就是台面颜色与整体风格搭不搭。另外台面的挡水条还是非常有必要安装的。

原标题:关于橱柜台面的选择
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    集合啦!11月16日青阳路美家居交款送购物卡还最高返现16%

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

  • 11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    11月16日凤凰城12周年庆 “王者之战”即将打响

    2019-11-052019-11-16

    免费报名

  • 11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    11.17滨湖美家居超级品牌日 智能产品免费送

    2019-11-052019-11-17

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]