万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

保养工作不可少 沙发清洁也要看材质

我要评论 2019-11-14 10:27 来源:腾讯家居
分享到:

沙发用久了总要清洁一下,不少人以为用水清洁一下就可以了,但是其实不同材质的沙发清洁方式是不一样的,清洁不当就容易影响沙发的使用寿命,快来看看你清洁沙发用对了方式没有吧。

1、布艺沙发

布艺沙发的外套使用一段时间褪色后可以换上新的布料、外套,观感和手感都不错,因此不少人家中都摆设了布艺沙发。不过布艺沙发的布料很容易吸进尘埃,而且不防水,清洗时尽量不要用大量的水,否则容易发霉。

大部分的布艺沙发都可以定期用吸尘器吸尘,平时可以这样对布艺沙发进行简单的保养工作就行了。此外,还可以用毛巾蘸少量水擦拭,对于大规模的或者是特别难除去的污渍可以用其他清洗液进行清洗。布艺沙发的材质比较特殊,所以切忌直接用大量水清洗。

2、真皮沙发

大气、时尚的真皮沙发也是不少人喜爱的沙发,与沙发相比较,,真皮沙发比较好清洗。可以在湿毛巾上面蘸上专业的泡沫清洗剂擦一下沙发,然后用微湿的或者的干毛巾擦干。为了保持真皮沙发的柔软度,不要直接往真皮沙发上倒水。

如果是比较严重的污染,就一定要先将真皮沙发表面的污垢清洗,特别需要注意的是,清洗这些污渍要使用清洗沙发的专用蒸汽机和专用的清洗剂,不应该直接用水清洗,以免将污垢渗入到更大面积的真皮毛细孔里。

3、实木沙发

实木沙发的保养最需要注重的是它的含水率问题,因为实木沙发含水率的变化容易使它易变形。平时保养需要注意避免阳光直射,保持稳定的室内湿度,不宜过低也不宜过高。如果是放置在窗户旁边,应该拉上窗帘避免阳光照射。

对于实木沙发表面的污渍,可以使用中性的肥皂液兑温水(1:20左右的比例)擦走,然后再用清水擦几遍,再用干布抹干即可。特别要注意用湿布擦拭后应该立即再用干布擦拭。防止水分渗入实木沙发影响含水率。

PChouse编辑点评:要想沙发使用的寿命长一点,就不要在沙发的保养工作上面偷懒啦,同样不同材质的沙发的清洁方法也不同,清洁前要注意相关的清洁方法,才能保持沙发表面和里面的干净。

原标题:保养工作不可少 沙发清洁也要看材质
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    2019-11-252019-12-31

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]