万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

享受美美的沐浴 浴缸清洁养护别偷懒

我要评论 2019-11-18 08:53 来源:腾讯家居
分享到:

浴缸有放松心情舒缓压力的作用,不过如果家里的浴缸用久了难免有污渍,实在影响沐浴的心情。那么,如何正确对浴缸清洁与保养呢?

1、不同材质清洗方法有区别

清洁亚克力浴缸不能用粗布、百洁布这类硬的东西擦拭,也不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,以免划伤浴缸。可以使用海绵或绒布粘上温和的清洗剂比如碗碟使用的洗洁精或者玻璃水清洁,也不要使用研磨清洗剂。

铸铁浴缸每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。用少量研磨清洗剂就能轻松对付顽固污渍,而底部防滑面可以用软尼龙刷清洁,不能使用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗,否则容易刮花铸铁浴缸。

2、牙刷和柠檬对付污垢

对于浴缸里的黄色污垢,可以将柠檬切片直接盖住,也可以在柠檬片上蘸点盐擦使黄色污垢逐渐消失。有些人会用废弃的软牙刷擦浴缸,不过废弃的软毛牙刷始终曾被用于刷牙,总会有点细菌。

干脆使用新的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,这样污渍和霉菌都能一起被除去了。如果是水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,不过那种清洁剂通常有刺鼻的味道,不能接受的话还可以尝试用柠檬加白醋这种比较自然的方法。

3、杂物和油污的清洁

对于浴缸里面浮在热水上的头发或污垢,不妨将旧报纸漂浮在浴缸的热水水面上,以摊开的状态轻轻拉出,头发或污垢就能被连带吸起。这种方法很好用,简单易学,不过只能针对头发这种较为轻易对付的杂物。

更多时候很多人忽略的是浴缸壁的油腻,为什么有油腻?因为人体本身会分泌出油脂,在浴缸泡澡就会沾到浴缸壁上。对于这种油脂、油膏 则可以使用碱性的肥皂清洗,就是日常专门用来洗澡的那种肥皂就最好不过了。

PChouse编辑点评:只有在干净的浴缸才能好好享受一次舒服的沐浴,不仅仅因为肉眼得见的污垢油腻,细菌这些看不见的物质更加应该重视清洁,浴缸的清洁和保养需要定期进行,不能偷懒。

本文内容由“中国时尚家居网站领导者”太平洋家居网独家提供。

原标题:享受美美的沐浴 浴缸清洁养护别偷懒
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    2019-11-252019-12-31

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]