万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

装修后要注意保养!

我要评论 2019-11-19 09:00 来源:腾讯家居
分享到:

打造一个舒适的生活环境并不只是一次装修就可以了,还需要业主在后期的使用中对装修进行必要的养护,这就要求业主了解装修后的使用、养护方面的知识。

一、实木地板的保养

实木地板的保养并不像大家想象的那么复杂。平常的清洁使用吸尘机就可以了,若是用拖把清洁,需要注意拖把的干湿度,切忌在拖把的水分多时拖地。

此外,每个月可以用液体蜡使用专用的拖把把地板保养一次,最佳的打蜡时间是上一次打的蜡尚未完全磨损之前。

二、造型铁艺的保养

铁艺制品容易生锈,所以对于铁艺的保养,就是对防锈层的保养,如果发现铁艺的漆层脱落,应当及时的进行修补,防止金属体与空气长时间接触造成生锈,破坏美观性。

三、橱柜的保养

对于橱柜的保养主要分为以下几类:

①门板:清洁时需使用较为细腻的清洁布。

②实木柜体、门板:使用液体蜡保持光洁表面。

③水晶、烤漆门板:避免硬物摩擦造成刮痕。

④烟斗铰:定期把螺丝固定,还可以加润滑油以保证开关的灵活。

四、瓷砖保养

瓷砖如果不经常清洁,会导致花纹图案的模糊不清,所以需要定期的进行清洁。

但是为了防止破坏瓷砖的铀面,在清洁时一定要用柔软的布料,不能使用酸碱液体或硬质刷子洗擦。

五、乳胶漆墙面保养

平时仅需用鸡毛掸子、毛巾等就可以去除灰尘,如果是一般的污渍,直接用软毛巾蘸水擦拭即可,如果是严重的污渍,可用湿布蘸牙膏擦洗。

粘上油污可以用去污剂直接喷洒,然后用柔软的布擦去,注意清洁是不要用力过猛,以免掉皮。

六、木门保养

为保持木门表面光泽和使用寿命,木质门也要注意保养,应定期进行清洁、除尘,也可使用木制装修产品专用的养护液对其表面进行养护。

另外,在温度交替太大时,木门容易出现,开裂、脱皮等现象。此时注意不要在门扇上悬挂过重的物品或避免尖锐的物品磕碰、划伤。

合页门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。清除木门表面污迹时要稍微打湿用软布擦拭,污迹太重时可使用中性清洁剂、牙膏或家居专用清洁剂去污。

其他注意事项

1.给水管道初次使用放水,可能流出有颜色的水,一段时间后,水会逐渐变清。

2.清洁龙头时不能用酸性或碱性液体,也不能用粗糙的抹布或钢丝球,否则会将龙头表面拉毛。

3.装修后暂时不入住、需要外出较长时间或遇到公共水管检修等情况时,尽量将进水总阀门关闭。

4.在初次用电之前,首先要检查电器是否受潮,插头、电线是否完整、安全。

5.燃气灶使用时一定要注意开关的方向,根据指向标志开关煤气,每天晚上入睡前关闭煤气总开关。

原标题:装修后要注意保养!
万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    【小万测甲醛】格力风无界邀您1元抢购价值500元甲醛检测名额

    2019-11-252019-12-31

    免费报名

  • 一元申请装修设计方案

    一元申请装修设计方案

    2019-07-222019-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    【小万验房团】19.9元限时抢购!12月7日恢复原价!(99

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]