万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

卧室装修要注意,这些错误不能犯

我要评论 2019-12-10 10:39 来源:搜狐焦点家居
分享到:

良好的设计是家庭装修成功的一半.但是,由于人们对家庭装饰设计认识程度较低,加之居住空间、审美能力有限,在家庭装饰中,许多人只是凭感觉、靠印象、多效仿、随大流,因而陷入了种种误区。

卧室装修要注意

家庭装修设计误区一:照抄照搬酒店风格。
部分居民把外面看到的、局部效果不错的装饰风格,照抄照搬居家之中,而不管适不适合自己的家庭,如滥用高档装饰材料,在自己并不宽敞的居室内开辟一个台昏暗的灯光、狭窄的空间、拥挤的摆设,如同步入了一家三流小酒店;有些人则对宾馆的豪华气派推崇备至,热衷于大量引进宾馆用高档设备,将宾馆装饰风格移植家中。

卧室装修要注意

他们忘了,宾馆的豪华气派室针对特殊的氛围需要何特定的服务对象的,而家居装饰最求的应是恬静、温馨、浓郁的生活氛围,高档、豪华虽气派,未必实用.这往往是人们最容易陷入的误区。

卧室装修要注意

家庭装修设计误区二:电器家居挤满空间。
随着人民生活日益丰富,家具、灯具、家用电器已不仅仅只是实用,而且已成为家用艺术品,但由于许多家庭缺少统筹,规划不当,结果适得其反.如:一些人不顾自家居住面积,大量制作、购置家具,结果吧房子塞得满满实实,连人的自由活动空间都受到限制;有些人则置高档音响、卡拉 OK 及各类电器,将居室布局成品种繁多的 电器城 ,因而各类电器相互干扰,噪音严重,于健康不利。居住的环境,要舒适,宽敞。

卧室装修要注意


家庭装修设计误区三:耗费巨资却事与愿违。
家居装饰,材料的使用不在多而在于精,不在于昂贵而在于设计得体,但部分家庭在装修时,为营造 现代气氛 ,耗费数万元甚至十几万元,木门换成小餐馆流行的玻璃弹簧门,客厅置放一个会议室式的大屏风,四周则是价格昂贵的名家名画,在居室格调极不协调.连铁质水龙头也非要换成镀金的等等,结果使装修后的家居显得不伦不类。

卧室装修要注意

家庭装修设计误区四:让居室忍辱负重
在居室空间装修运用上,误区更多.有些人把窗沿用木板或大理石包装起来,窗玻璃罩得严严实实,阳台封闭得结结实实,既影响空气流通,有减少了居室采光;一些人将阳台改为厨房,集中堆放重物,大幅度增加了阳台的符合,十分危险;还有些人在居室面积并不宽敞的情况下,又是包墙,又是掉顶,地面再铺上地板,致使居室空间减少,给人一种压抑感、被动感。

卧室装修要注意

原标题:推荐:卧室装修设计的核心重点
万家热线版权及免责声明 编辑:王昕纯 [此文系转载,来源于搜狐焦点家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]