万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

聚焦建材行业发展本质 坚守红旗卖场服务初心

—— 专访国邦美家居红旗卖场总经理贾庆杰

我要评论 2019-12-11 14:15 来源:万家家居
分享到:


安徽国邦美家居红旗卖场作为安徽省规模最大、人气最旺的专业化建材市场之一,始终坚持以品质服务为核心持续稳定发展,长期专注于多品类、优服务的发展方向,凭借诚信服务和专业品质赢得了广大客户的信任。

近年,家居建材市场成为电商、资本等多种新形势轮番逐鹿的风口,红旗建材市场通过多次经营模式调整和内部管理升级,顺应市场发展趋势,在竞争激烈的家居建材市场始终昂首屹立。

面对目前充满不确定性的经济环境和消费市场,国邦美家居红旗卖场应用何种策略应对市场考验?以何优势满足客户的动态需求?又该如何突破建材卖场行业自身局限的瓶颈?国邦美家居红旗卖场自1998年始建至今已22年,在22周年之际,我们约访身为国邦集团副总裁、国邦美家居滨湖环球广场董事长、国邦美家居红旗卖场总经理的贾庆杰先生,就上述问题展开深入对话。

 


(贾总接受万家热线记者专访)

万家热线记者:近年来安徽建材家居市场竞争日益激烈,不断有新卖场涌入,但这也导致很多家居卖场出现了同质化的现象,您怎样看待这个问题?

贾总:目前在合肥,保守估计有40家以上的家居建材卖场,这种市场饱和量在全国市场来看也是偏高,竞争相对来说也比较激烈。同质化的问题的确非常严重,但是红旗建材市场和其他卖场相比还是有一定的区别。

首先从品类上来说,能在合肥市真正实现一站式购齐的建材家居卖场,红旗是为数不多的一个。目前我们卖场的经营面积达12万平方米,入驻国内外知名厂商800多户,经营15大类8万余种建材产品,基本上囊括了我们所有的建材品类。从一颗小钉子到最后的软装家居,你都不用走出红旗建材市场便可一站式购齐,这是第一个不同。这也是我们的一个核心竞争力。

其次从服务上来说,红旗建材市场乃至整个国邦集团,我们的管理是非常人性化的。比如说在我们这入驻的商户,有专门的一对一帮扶机制,这是我们一直在做的。还有就是我们的培训服务,更好的指导商户如何做生意。我每个月都有3-4场对商户的培训课,从营销上、管理上、服务上进行的一系列培训,这种培训机制我们已经坚持4年了,从全合肥来说,我们应该是独一份的。通过这种服务,我们和商户的联系更加紧密、更加契合,也更能稳定。

第三点从文化上来说,红旗建材市场商户的稳定率以及红旗员工的稳定率,目前是我们行业的佼佼者。员工的话,两年流失率为零,这点是比较难做到的。而商户的稳定率也一直保持在低水平,5%的流失率,而目前行业普遍流失率在15%到20%左右。这两个数据倒推回来就是我们企业文化的力量,我们非常注重企业文化的塑造,商户对我们文化比较认可,员工对于我们企业的家庭文化的大力推广。深入骨子里的企业文化,才能形成这么一个好的结果。


(贾总接受万家热线记者专访)

万家热线记者:现在是网络高速发展的时代,贾总这边您是怎样看待网络营销这个话题,您觉得网络营销能够给家居建材卖场带来便利与优势呢?

贾总:实话实说网络的确是个好东西,家居建材卖场不是近期才提,在十几年前,大家都在说网络这一概念。但是目前网络和家居的契合并不是太紧密。有一些大的企业,比如说阿里、苏宁、红星他们都尝试过网络,但是没做到一个好的效果,为什么会产生这种情况,这里面有一个核心因素,因为建材这个东西,包含现在的家居定制这一类,它都是非标的产品,不是一个标准间。非标的产品,对于网络来说,是一个致命的缺陷。

所以目前来说,网络对家居建材的影响,从销售层面来说,影响还是比较小的。但是网络对于销售的推动还是有一定的作用。在网络上可以实现两种功能,第一种是传播功能,第二种叫做获客功能。我认为未来的5到10年,网络想代替实体店,代替这种传统的卖场,还是有一段距离要走的。

万家热线记者:现在已到2019年末,在这过去的一年里,国邦美家居红旗卖场取得了哪些新成就呢?

贾总:成就谈不上,但是我们可以通过几个数据来看红旗建材市场这一年的发展。首先,如刚才所言,我们卖场内商户与员工的流失率都保持在一个非常低的范围,这对我们管理层来说,意义是非常巨大的。

其次,虽然2019年整个家居建材行业市场行情相对严峻,但红旗卖场今年比较自豪的一点是,我们的空铺率一直保持在低水平,只有2%到3%左右,可以说在合肥能一直保持在前三名。常年保持这么低的空铺率水平,这个成绩是非常棒的。

第三,随着东部新城的发展,红旗也迎来了一个新的风口。今年整个市场来看,百分八九十的商户销售额额度都在下滑,但是我们红旗卖场却有百分80左右的商户销售额趋于稳定,没有下滑。通过这些数据,能够看出我们一些成就吧。


(贾总接受万家热线记者专访)

万家热线记者:贾总您刚刚提到,现在东部新城的发展,让红旗卖场迎来了一个新的风口,那在2020年,国邦美家居红旗卖场会有哪些新的战略布局呢?您能简要分享一下吗?

贾总:2020年,我们会对红旗建材市场进行全方位升级,红旗建材市场大概有百分之70左右的建筑物需要重新推翻重塑的,今年11月份,我们已经和政府进行了沟通,这将整个地提升我们卖场的形象,提升我们的品味,也提升了我们品类的丰富性。这是我们明年要做的重点工作。

第二就是,我们还是要加大对服务的打造,企业对商户、对员工、对消费者的服务打造。把服务理念发挥到极致。

第三,我们在企业文化这一块做的也比较多,红旗建材市场应该是所有建材市场中为数不多的一直在做公益的市场,我们做一对一的帮扶,公益扶贫,也积极的加入到国家对贫困地区的扶贫工作当中,响应国家的号召,这都是属于企业文化的打造。我个人觉得,这种企业文化的不断打造深入完善,还有服务的提升,企业才得以有活力,这也是我们明年的一些发展方向。

(安徽国邦集团霍山爱心助学公益活动)

记者手记

通过对贾总的采访,我们了解到,安徽国邦美家居红旗卖场作为合肥最老牌最有代表性的卖场之一,在20多年的发展中聚焦建材行业发展本质,坚守红旗卖场服务初心,不断做好对商户、对员工、对消费者的优质服务,塑造良好企业文化。

在即将到来的新的一年里,红旗卖场也将秉承为社会创造更多价值,为百姓创造居家之美为己任,沿着既定战略目标向前迈进。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昕纯
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]