万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

装修预算把控全局 杜绝“资金短缺”

我要评论 2019-12-11 09:44 来源:腾讯家居
分享到:

装修预算是装修前最完善的准备,它将装修所涉及到的全局进行把控,并将预算资金有效的投入到所用的点上。很多人在做装修预算的时候最大的问题就是考虑不够周全,导致后面常常有“资金短缺”的现象。

预算窍门

1、正常规范预算表应含有主材、辅材、人工费项目。另外预算表要有预算说明、工艺说明,材料说明和验收标准。有的含有特殊工艺说明,要注意特殊工艺是否要另外收费?

2、预算表要增加一条:决算总价不能超过预算总价5%,超出部分装修公司自理。这个范围区间可以根据房主的经济能力,装修打算花费的金额来考虑。这一条非常关键,如果最后决算价翻番,那预算表就失去了意义。而且要注意多算、错算、漏算是装修公司的责任,如果因此超标,那应该装修公司负全责。

3、有些辅料会在很多地方用到,有些装修公司就会这里算一点,那里算一点,数额都不大,但和在一起也不是小数目。这个时候我们就可以要求合并计算。

4、所有装修公司代购的主材,分项注明主材的品牌、型号、规格、档次,这样才能比较材料的优劣和价格的高低。辅材也要尽量标注清楚,在表中分项明细标注。

5、所有木质品家具部分,比如鞋柜,应该注意鞋柜要用到哪些材料,各用多少?这类信息一定要明白细致,我们才能了解材料到底需要多少,才能控制好费用。

6、油漆部分,全部换算成桶或者升,因为油漆是按桶或者升计算;电线要换算成卷或者米;辅料当中的水泥黄沙要换算成包。

7、水路改造工程是PPR水管厂家来做,价格便宜产品质量和施工质量都有保证,PPR水管的是6分的热水管。

原标题:装修预算把控全局 杜绝“资金短缺”
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]