万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

跨年装修你需要关注这5个问题 跨年装修也安心

我要评论 2020-01-23 11:32 来源:齐家网
分享到:

临近春节,在外打工的装修工人纷纷开始返乡过年,还未收尾的装修工程就进入停工阶段,业主就要面临跨年装修问题。跨年装修因工程半路耽搁,再复工可变因素增多,不少业主多会尽量避开跨年装修,或年前完工,或年后再着手装修。其实跨年装修只要注意以下几个问题,一样可以装得放心。

跨年装修需要注意什么

休工前保证单个工程完结

跨年装修由于受客观因素影响,装修工程进度需要停滞,不过停工也不是随时就可以停的,而是有工程节点的要求。要遵循的第一原则是,停工前,要保证单项工程全部完成才能停工。如贴墙砖,不能贴一半,剩下一半搁置春节后再贴;地板铺贴、油工、木工等都要注意工程的截止点,以确保施工工艺的统一性。第二原则是如果工程在预订停工日期前无法保证全部完成某项施工项目,那么选择放在年后再开始着手。

停工协议需签署

在停工前,业主要与家装公司签订停工协议,对于停工、复工的时间、装修材料、工程进度等项目进行明细化约定,避免不必要的纠纷。当然,在签订停工协议时,业主一定要在对已完工的项目进行验收,并确认无问题的情况下签订的。如果发现不能及时解决的问题,则需要在停工协议上标明,以便年后复工时能第一时间得以解决。

停工期间装修材料保护有方

除了对施工项目的检查外,装修材料的清点也是不能少的,记录物品数量和品类,不过最重要的还是在停工期间对装修材料的保护。比如板材类不要在靠窗或有阳光直射处放置,温度、湿度的起伏变化,容易使材料发生变化;油漆需密封放置阴凉通风处保存;成品或半成品要做好保护处理,用封底油、粘贴保护膜等;木材类尽量水平摆放。

年后复工需再验工程质量

按照行业惯例,对于跨年装修工程,节前停工业主需要对已完成的施工项目进行验收,并签订停工协议。其实,在节后复工时,业主还需对装修项目进行再检查,以免经过一段时间的搁置,一些节前未检查出的问题暴露出来。这就要求业主在节前签订停工协议时,规定对节后验收时出现问题的处理方法。

年前订年后再装要多问

近年来,家装公司纷纷提前发力,抢占市场潜力装修客流,以往的“金三银四”装修旺季,已经提前至春节前后。家装企业推出的跨年装修优惠活动,让不少打算在春节后开始装修的客户,在春节前便交付定金,预订装修时间。对于年前交定金,年后再装修的业主,需要仔细了解优惠活动的使用时间,优惠内容具体包括什么,定金能否退还等问题,这样可以有效避免一些不必要的纠纷。

原标题:跨年装修不放心 注意5个问题就行了
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于齐家网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]