万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

签订装修合同时,如何防止被装修公司欺骗?这几个点千万注意

我要评论 2020-01-16 08:38
分享到:

好不容易和装修公司谈妥准备签定合同,在这个时候,你也千万不能马虎,因为签订合同的不规范能够在很大程度上导致你日后的装修纠纷迟迟不能解决,所以在装修合同签订时,你千万需要仔细阅读装修合同的一些注意事项。或许你会说,我不懂装修的内容啊,那我如何防止自己被骗呢?接下去,小编就来和你说说,哪一些是装修公司常用下幌子的做法。

首先,装修的承包方式需要搞清楚。一般在装修过程中,我们可以分为包工包料,清包以及部分承包这三种方式,而所谓的三种方式,包工包料则是指包主材、电器、辅料以及人工;而清包则只包含人工费用;而部分承包则是包含部分的主材费用和人工以及辅材的费用。我们在签订装修合同时,千万要看清楚合同上写的是否和装修设计师说的一致。很多装修公司为了获得更大的利润,让设计师和你谈的是全包的费用,而在合同上写的却是部分承包,导致你在结束后还支付了另外一笔费用。

如何辨别装修合同中的猫腻房屋装修前

其次,装修的施工周期需要搞清楚。很多装修公司为了和你谈下合作,通常都会夸下海口,例如你希望装修时间为2个月完工,而装修公司为了和你进行合作,都会和你说,我们只需要一个半月就能完成。但是最终,整整拖到了三个月也还没有正式完工,你也无法去起诉他们。所以在合同上签署施工周期也是十分必要的,拖延的工期需要有明确的补偿条款。

最后,提醒广大朋友们,凡是装修公司商家、设计师或者是业务员和你洽谈的内容,他们对你进行了口头承诺,在正式的合同上都需要对方予以文字标注,以免到后期装修公司不承认,那个时候你再去找他们算账,或许他们会想出各种理由来推卸责任,到时候烦恼的也只会自己。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐二茹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]