万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

这些方法你知道么?轻松解决墙面返潮脱落问题

我要评论 2020-01-20 08:38 来源:房天下
分享到:

对于一些比较潮湿的地方来说,长时间下去的话家里的墙面就会反超脱落掉皮,这样的话进去家之后看到墙面都掉皮了会特别的难看,所以,我们想要挽救这项工作的话,就要看一下墙根返潮脱落怎么办,墙根是墙面最底端,虽然不是重要的,但也需要挽救,此外墙面脱落如何修补呢。

墙根返潮脱落怎么办

你想长久的防水呢就从新砸砖做防水,如果你想省成本,就买防水剂喷吧。墙体内暗管漏水。这是墙脚出现潮湿,墙皮脱落现象比较常见的原因。暗管漏水比较难以察觉的是老房子里面的暗管不用了,再次装修后埋在里面,只有装修的人和业主知道,若是房子被租出现问题,租房者在第一时间联系业主打听清楚情况,以方便解决问题。

卫生间或厨房防水又问题,或下水管漏水。防水出问题,很容易会累及墙角。轻则出现泛碱现象,重则墙皮潮湿脱落。厨房和卫生间的下水管往往是隐蔽安装,比如安装在柜子里,或柜子底下,不容易注意到,等到出现问题才发觉漏水。

墙面脱落如何修补

1、重做墙面

重做墙面是最直接的方法了。不过这种方法是对于那些墙面脱落情况比较严重的才合适的。我们首先要把原来墙面脱落的部分都铲除干净,铲除至墙面基层才可以的。然后重新上漆,重新涂刷乳胶漆。

2、铲除起皮墙面

这种方法适合小面积出现墙面脱落的情况。我们可以用油灰刀把墙面的批灰铲掉。然后利用小滚筒为墙面刷一下,等待晾干就可以了。

3、做层披底

水加入适量白胶,再加腻子粉搅拌,用批刀披在界面剂涂层上,披实、披平,因为是道披底不需太过要求与周围原本好的墙面接面平整,但不能凸出原本好的墙面,自然晾干。

4、磨砂纸磨平墙面

我们也可以使用砂纸打磨的方法,让墙面脱落的部分磨平。这个方法还是需要一定的技巧了。我们在为墙面打磨的时候,记得不要大面积打磨。首先是某个位置,然后按照一定的方向来打磨。这样看起来的效果会更好的。

针对上面文章的这些知识,我们已经知道了墙根反潮脱落怎么办的方法是什么,一旦出现这种情况的话,按照上面所推荐的这些方法来进行就可以了,把脱落这一块弄一下,最起码在看的时候不影响美观,不仅如此,文章里也告诉了大家墙面脱落如何修补的方法是什么,我们一定要做好修补工作。

原标题:墙根返潮脱落怎么办 墙面脱落如何修补
万家热线版权及免责声明 编辑:徐二茹 [此文系转载,来源于房天下,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2020新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2020-01-072020-02-29

    免费报名

  • 【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    【小万测甲醛】新年住新家,甲醛必排查!39.9元抢购价值50

    2020-01-072020-05-31

    免费报名

  • 11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    11.30望湖美家居11周年盛典价驭全城,让你在冬天装好点

    2019-11-142019-11-30

    免费报名

  • 宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    宝湾国际11.16家装节 1元嗨购建材家具

    2019-11-012019-11-16

    免费报名

更多专题报道

居家新视界

拿到新房的喜悦架不住装修的苦恼,各种装修陷阱是不是让各位头痛不已?万家 ...[详情]