万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 人物 > 正文

人物·王建兵 | 为您装修一套好房子是我的使命

我要评论 2020-03-31 11:14

总是爱笑,为人亲切,与人沟通时认真倾听以及那“福气”的耳垂,即使是只见过一面的人,也会对他有着深刻的印象。作为圣都装饰安徽区域的开拓人,他坚信,唯有“敬天爱人、利他之心”才是立业之根基。

圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵

一、我不相信命运,只相信坚持

90年代初,刚满20岁的王建兵只身来到杭州闯荡,首份工作是经朋友介绍的水电学徒,当时月薪只有90元。辛苦的工作和微薄的收入让王建兵意识到只有学习才能有更好的收入,于是他硬是从拮据的收入挤出钱来,利用业余时间上了职业高校,并顺利考出了水电预算证。

1998年王建兵正式进入家装领域,凭借自己的才智和努力,不仅为公司创造了可观的业绩,而且还拿到了浙大建筑系的建筑预算证。一心想要创造更大价值的他和自己的好朋友开过自己的家装公司,结果仅1年时间,经营失败。

造化弄人,然而不服输的王建兵并没有气馁,而是选择重新再来,直到2012年进入圣都,接管了颜楼设计机构。经历了近20年的历练,王建兵经营公司的思路理念已了然在胸。工程质量、工艺标准是家装企业的根本,交付是家装企业的命脉,秉承品质优先的思想,在他的领导下,业绩有了很大的跃升,同时,将圣都的工地管理标准,进行了大幅度的提升。也被人称作圣都名人堂之品质。

二、心怀故土,开疆拓土回归家乡

2017年,是圣都装饰集团开疆辟土的一年,也是圣都走向全国的关键性一年,当安徽市场亟待开发之际,王建兵毅然站了出来,放弃原有的高薪职位,接过了这一重担。他说,我是安徽人,我想为家乡做一点贡献,为规范家装行业献出自己的一份力,也想把圣都的利他之心传递得更远更深入人心。

 圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵

2017年3月,王建兵创建了合肥圣都分公司,来到合肥相当于重新开始,作为一个家装行业的杭派企业,浙江的业绩和以往的辉煌都要抛之脑后,大店装修、员工招聘、团队建设、体系建立,每件事情每个细节都要亲力亲为。不仅会旁听接待、给设计师业务员提建议,甚至有时候会给员工做菜吃,王建兵做得一桌拿手好菜,他自信的笑着说,会做菜的男人是有魅力的!

 圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵

短短三年时间,面对诸多压力,从初创团队的20多人现在发展为200人左右的团队,为正式员工缴纳五险一金,解决了老家四五百家庭的就业问题;从行业内质疑声到现在的有口皆碑,从2017年的2000万业绩到2019年的一亿零七百万,累计为1000多户家庭点亮一盏温暖的灯。即使业绩在逐年倍增,服务的客户也越来越多,但从合肥市家装委消费者维权站统计的数据来看,圣都装饰三年仍然保持零投诉,“以客户满意为首要原则”果然不是一句空话,在王建兵的带领下,圣都装饰正一步一个脚印踏实地走向未来!

三、心怀正道,誓做行业标杆

日本“经营之圣”稻盛和夫讲过所有成功之道不过八个字“敬天爱人、利他之心”。在圣都,这句话也被深刻参悟,逐渐演变成真诚、奋斗、走正道、利益客户的企业价值观。所以在圣都,让员工实现梦想成就自我是圣都的企业使命之一。“我们从不怕被模仿、学习,我们也需要学习别人。圣都人应当时刻将引进来、走出去谨记在心,才能不断的成长。”我们将杭派施工工艺带到合肥,很多本土装饰企业也会争相效仿。

圣都装饰圣都装饰圣都装饰圣都装饰

王建兵多次提到圣都进入合肥市场,目的不是搅乱市场,而是为了和本土的优秀企业一起规范当地装饰市场,这是大前提。因为现如今装饰市场存在的良莠不齐、行业混乱、从业人员层次不齐的现状,都亟待被规范。

 圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵

2019年下半年合肥圣都紧跟集团的步伐,发布3.0战略,面向全国消费者重磅推出0增项、20项终身保修、施工质量不达标·20项砸无赦等政策,圣都装饰要以规范的运营体系来建立消费者口碑,致力于和本土优秀企业一起,规范好这个行业,更好的为客户服务。

 圣都装饰安徽区域的开拓人王建兵

合肥分公司成立以来,圣都举办了两次客户答谢会,真诚的感谢选择圣都的业主朋友,圣都的户外广告做的不多,很多客户来源于对圣都的信任以及客户自发的介绍推荐,2019年的业绩3000多万来源于老客户介绍,回头客比值达到30%,圣都也始终秉承圣心做人、匠心做事,用热情完善的服务和专业素养感动每一位合肥市民,用有品质的温暖家回馈每一位业主。

四、面对疫情,勇担社会责任

2020年初的新冠肺炎疫情是所有人无法预料的,爆发时间刚好处于阖家团圆的庚子新年,持续至今已近三个月了。很多中小型企业和门店面临房租、人员工资、资金周转的沉重压力,岌岌可危。

对于圣都装饰合肥分公司的创立人王建兵来说,同样是一场极大的挑战,但是他并没有过多的慌张和焦虑,因为他心中很明确有危必有机,他知道圣都装饰拥有强大的免疫力,他相信圣都家人们可以攻克难关,赢来希望的曙光,但一切的前提是必须要开展行动!

大年初五,疫情警报拉响并没有多久,王建兵就敏锐地感知到危机来临的信号。于是放弃了与家人的团聚回到了公司,召集管理层行动起来,将阵地由线下转为线上,初八开始全员在家办公,温情链接客户、线上设计方案、前端后端全员营销、经验分享等等,在王建兵的带领下,圣都家人们一直在有温度有态度地服务客户,在不能复工,客户进不了公司,圣都设计师与业主隔着小区铁栅栏签合同的感人故事,疫情阻隔不了业主希望新家尽快落地的心,也阻隔不了圣都人温情的服务。

 圣都装饰

互联网转型,圣都集团8天创造平时1个月的业绩,在这样的大背景下,合肥圣都也取得了优异的成绩,线上微信团购会收取200多单小订、3·15品质家装节活动最终成交100多单、3月实现了1000多万的业绩,这背后是王建兵与圣都家人们的付出与坚持,在疫情之下有工作可做是幸运的,用奋斗填充的生活是幸福的。

 圣都装饰

不裁员、不减薪,疫情期间准时为员工缴纳五险一金。圣都是一家有担当的企业,“净化心灵 改变命运 温暖千万家”是圣都的企业使命,在非常时期,圣都装饰合肥66家分公司用行动告诉员工公司是你们强大的后盾,告诉客户圣都是值得托付的家装公司。

王建兵说,作为一个有担当的企业,圣都装饰不仅要自身强大起来,更加要承担社会责任。3月份,王建兵带领合肥团队的管理层三次出征,分别为南七派出所一线干警、省立医院和安医附院的医护人员送去口罩等医用物资和牛奶、野山参等营养品,并且承诺支援武汉的医护人员装修选择圣都在很高的优惠下另外享受20000元补助款,其余医护人员很高的优惠下另外享受2000元补助款,感谢他们在前线为人民群众做出的努力。希望圣都此次捐赠能为战胜疫情贡献一份自己的力量。

圣都装饰圣都装饰

在全国上下的共同努力下,疫情目前得到有成果的控制,但是余威还在。春暖花开,停摆的经济慢慢会重回正轨,家装的需求日渐复苏,强大的圣都人勠力同心,挽起袖子加油干,重回战场,继续为客户建设一个温暖的家。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-09-012020-09-30

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]