万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

老房二手房改造 合肥人最担心什么?

我要评论 2020-04-13 08:40 来源:万家家居

近几年来,买老房二手房的人越来越多,然而老房二手房改造,放在哪里都不是一件轻松的事情。但无论是破旧的老房子,又或是年久的二手房,只要稍微刷新,再把家具换新,同样能让室内焕然一新!下面,就跟小编一起看看老房二手房的改造大法吧!

当你买房第一次入住,你看到的家:

老房二手房改造

老房二手房改造

然而…住了七八年后,你看到的家:

老房二手房改造

新房旧房差异之大,简直不忍直视。而买了二手房的业主,可能直接面对的就是这样的场景。

但说回来,只要住的舒适,旧点老点破点也无妨。但往往,老房二手房常常出现以下问题:

 老房二手房改造 

这又怎么能住得舒适呢?俗话说:金窝银窝,不如自己的狗窝。住惯了老房子,自然舍不得割断和老房的情感,可每每浏览到网上的各种美图,心里还是会有“羡慕嫉妒恨”的感觉。老房翻新说得容易,可一点儿也不比新房装修省事。下面,小编就带你去看个黑暗破二手房的神级改造案例!

 老房二手房改造 

原始户型图

 老房二手房改造 

平面设计图

户型:三室两厅  面积:125 ㎡

设计风格:现代简约

设计团队:飞墨设计组

一、玄关

 老房二手房改造 

设计师在原始户型没有玄关的基础上做了一个背靠背的玄关柜做隔断,完善了空间功能。并在柜子的侧板处理上,使用了免漆板做包裹,增加了体量感,也与阳台的隐形门相呼应。

二、客厅

 老房二手房改造 

经历过设计的洗礼,带着涅槃重生的二手房,到处散发着斑驳的金色光芒。阳光如水般洒进屋子,窗户变成了画框,把时光框进空间,融为一体。

三、餐厅

 老房二手房改造 

男业主喜欢烹饪,在户型规划上,设计师把北阳台扩入餐厅,做了一个西厨,这样中西厨+餐厅形成一个三角区,动线明显流畅。男业主中西厨艺都不错,整好给了他很大的发挥空间。搭配优雅的大理石桌面,把用餐的仪式感不动声色的就表现了出来。

四、厨房

 老房二手房改造 

根据人体工学原理,把厨房设计成了高低台。增加了收纳橱柜,颜色统一简约、素雅,从上到下,层次感一蹴而就。

五、卫生间

 老房二手房改造 

原始卫生间太过狭小,设计师借用了书房的面积,增大了卫生间的使用空间,除了必不可少的浴室柜又增加了镜柜收纳。

六、主卧

 老房二手房改造 

平衡空间的色调,设计师用了白色和灰色相辅相成,巧妙的缓解了室内面积不大的弱点。一幅安静的挂画和吊灯以及红色的窗帘挽救了空间的平淡,深与浅色彩的碰撞中又多了些许柔软的谦虚,是生活中最该有的姿态。

七、儿童房

 老房二手房改造 

儿童房门改了方向,开在了过道口,相对空间和光线比较好的地方,空气流通也优于以前。

八、书房

 老房二手房改造 

书房做了一个卧榻,可以在工作累的时候稍作休息,浮生偷闲,亦是难得美事,也可充当临时客房。没有过多的装饰,给工作和学习一个轻松的环境。

九、过道

 老房二手房改造 

原始过道采光不理想,设计师做了收纳柜并安装了柜内灯带,增加光源,又方便取物。

十、阳台

 老房二手房改造 

阳台墙面和地面用的同是灰色瓷砖,上下呼应,整体色调统一。

看完你是不是心动了呢?点击报名,立刻拥有同款“wan”能改造!

可是,老房二手房改造并不是件容易的事。除了要考虑预算、考虑设计、考虑装修,还要考虑改造期间一家的住处。因此,很多人虽然有想法,却又犹豫不决。现在小万为你送福利,你的烦恼我解决。

点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qZ6kEogEvDb8OhEhvGSE3w,在手机微信进行投piao,告诉小万你的担忧,小万将竭力为你提供最优解!

参与投piao并报名者可获得活力绿植/多肉一株哦(仅限前10名)

 老房二手房改造

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新 八月专场】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新 八月专场】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

  • 《小万验房团》七月专场|同一小区毛坯房5户免费验房,免费送方

    《小万验房团》七月专场|同一小区毛坯房5户免费验房,免费送方

    2020-07-012020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]