万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

直播带货加码 联合营销助力 国美618点燃消费活力

我要评论 2020-06-19 09:25

新消费,新动能。2020年的618已经收官,国美打造内容直播带货,依托供应链优势,为消费者选择极致性价比的名品、优品,与拼多多、京东优势互补联合营销,不断深化门店场景体验和服务价值,创新之路赢来市场先机,618当日国美GMV同比增长73.8%。

满足消费升级需求 高品质家电销量看涨

数据显示,618期间国美渠道大尺寸电视爆发增长,新型显示技术销售提升明显,消费升级态势显著。其中,65英寸电视销售同比增长186%、OLED电视呈现285%增长。此外,海信激光电视销售破千台,75英寸超大尺寸电视在国美渠道占比提升15%。拥有社交和办公功能的智慧屏产品受到消费者喜爱,海信、华为、创维三大品牌智慧屏销售近2000台。

白电方面,健康类智能冰箱同比增长110%;在国美总裁的直播推荐下,热泵干衣机同比增长192%;空调品类中格力、海尔、美的依然表现突出。格力3匹变频一级能效i慕、i酷系列柜机销量同比增长256%,成为家庭客厅柜机中的热门商品;国美供应链定制商品美的M酷系列,具有健康、智能、自清洁功能,销量同比增长184%;海尔健康空调先行者系列成为销量榜No.1,突破3000套。

随着人们居家生活中厨房空间使用率的增加,各种智能、便捷的厨房电器也走进更多中国家庭,厨房神器洗碗机也有提升,销售同比增长33%,品牌方面,西门子洗碗机同比大幅增长74%。国人不仅仅关注家电的多样化、智能化功能,也开始聚焦到健康类产品上,健康类小家电产品的热销就反映了这一点,国美618这类产品销售同比提升25%,吸尘器、净化器、低糖电饭煲等成为消费者集中选购的小电产品,其中爆款美的低糖电饭煲、戴森吸尘器深受年轻家庭喜爱。

618期间,国美“家·生活”战略下的“舒适家”新业务销售同比提升300%以上,618当天,同比增长数据更是高达547%,“舒适家”业务显现出旺盛活力。活动期间,家用中央空调销售提升290%,3匹直流变频一拖一中央空调销量突破1000套;地暖、全屋水处理销售同比提升170%;史密斯壁挂炉销售突破260套,怡口全屋水处理销售超过100套。

此外,智能产品销售整体提升120%,其中小度智能音箱产品备受追捧,同比销售提升410%;智能锁销售同比210%,其中德施曼品牌商品同比销售提升500%以上,VOC智能锁单日销售突破1200把。

直播带货+联合营销 新营销助力618

进入6月,国美通过多场创新的内容直播为消费者成功带货。6月6日、7日、14日国美分别与格力董明珠举行“格来美”超级直播、联合中国制造头部品牌大咖开展“人人都爱中国造”超级直播、联合热门综艺节目《奔跑吧》开启“向美好奔跑”超级直播,三场高质量的直播,不仅实现了超19亿的销售额,也为国美618带来巨大的流量。数据显示,国美618当天新客增长率达152.3%。

 直播带货加码 联合营销助力 国美618点燃消费活力

今年,国美与拼多多、京东分别达成深入战略合作,在商品、服务、供应链等方面实现协同互补,本次618两大平台国美旗舰店也表现出色。

数据显示,京东国美官方旗舰店5月单月销售数据环比提升1040%,增长超10倍;6月销售数据截至6月18日,已超5月整体数据。618当天,京东国美官方旗舰店(京美店)行业店铺实时排名位列前五;而拼多多国美官方旗舰店618大促活动期,成团金额破6亿。

小件商品“闪电送” 门店新价值凸显

6月13日,家住北京十里河的李女士在下单购买华为手机32分钟后就收到了北京国美十里河店华为手机促销员送来的包裹。6月15日一早,家住陕西商洛市柞水县的李女士就收到了昨晚下单的海尔空调,不到2小时就完成了空调内外机的全部安装。

 直播带货加码 联合营销助力 国美618点燃消费活力

618购物节期间,国美借助全国2600多家门店优势,推出小件商品“闪店送”服务,登录国美APP进入门店频道,即可选择离用户最近的门店,享受中小件订单2小时极速达直送到家服务。与此同时,国美在618期间持续为用户提供了电视、空调、冰箱、洗衣机“送装同步”服务,送货“晚就赔”,不满意“极速退”。在原有大件物流优势的基础上,国美升级小件商品配送服务,让用户在这个618的消费体验更加出色。

此次国美618购物节恰逢北京消费季,国美旗下北京国美、北京大中积极参与其中,在北京市政府节能补贴的基础上,国美又增加了以旧换新补贴,在北京地区首批投入5亿元以旧换新补贴,整个消费季过程中优惠幅度将达到20%。

从国美618成绩单可以看出,人民群众对美好生活的追求和向往没有改变,强劲内需助推中国经济不断向好。国美以门店服务能力迅速发展起来的社群,以及依托社群和自身供应链优势开展的专业化、场景化的直播带货,无疑是找到了一条激发新消费动能、满足消费升级需求的发展之路。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

  • 《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-09-012020-09-30

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]