万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 其它知识 > 正文

【匠心话装修】第14期家装指南——油漆工艺及注意事项

我要评论 2020-07-23 16:25

在整个家装过程中,油漆工程是必不可缺的,很多装修过的业主朋友们是否遇到过以下问题:乳胶漆开裂、墙面掉灰、墙面和屋顶不平整等问题。

有句老话说得好,“三分做、七分油”,形象的说明了油漆工程的重要性。一般需要刷油漆的地方基本上指客厅、卧室、书房等,厨房和卫生间厨房不推荐做墙漆,厨房油烟重,墙面容易弄脏,不如瓷砖好清洗。卫生间比较潮湿,清理、消毒工作较多,若通风不好,灰层很容易出现粉化、鼓泡等问题。

【匠心话装修】之油漆工艺

作为家装的面子工程,很多业主都在问油漆在涂刷时有哪些工艺?怎样刷出来的效果是美美的呢?怎么刷后期不开裂?

 【匠心话装修】之油漆工艺 

其实油漆施工过程中也有很多细节,如果你不是专业人士,你很难体会到油漆施工的重要性,不过对于正在进行装修的家庭来说,业主也很有必要了解一些关于油漆施工的一些常识。

 【匠心话装修】之油漆工艺 

其实涂料本身是半成品,施工起到关键的作用。所谓“三分材料七分功”,要知道完全相同的材料、施工工具,如果师傅不同,做出的效果相差甚大。一套新房装修的好坏,主要还是看油漆工施工水平。所以,不仅油漆的质量重要挑选油漆工也是一件很重要的事情。

 【匠心话装修】之油漆工艺 

为了帮助业主丰富装修知识,8月1日下午14:00,万家热线《匠心话装修》第十四期视频直播栏目特邀家装消费维权工作站站长王水宝先生坐镇施工现场,与大家讲解油工施工的规范及注意事项,并直接通过视频直播呈现给大家,帮助大家近距离了解家的模样。

 【匠心话装修】之油漆工艺

扫码观看直播

本期视频直播,我们将携手王水宝站长走进圣都装饰施工现场,详细介绍油工施工的规范及注意事项等相关知识,力求为广大业主普及装修知识,帮助装修业主规避装修期间容易遭遇的“陷阱”。如果直播前后您有装修相关问题,可直接添加客服微信进入万家vip群进行咨询,专家将会在群内为大家答疑解惑。

 【匠心话装修】之油漆工艺 

添加客服微信进群

了解更多装修干货

8月1日下午14:00,匠心话装修第十四期,我们不见不散!

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新 八月专场】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新 八月专场】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

  • 《小万验房团》七月专场|同一小区毛坯房5户免费验房,免费送方

    《小万验房团》七月专场|同一小区毛坯房5户免费验房,免费送方

    2020-07-012020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]