万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

夏日居家头等大事:降温!

我要评论 2020-08-17 14:45

夏日什么最重要?

空调西瓜可乐......

终究都是为了清凉!

 夏日居家头等大事:降温!

酷暑当头,人人都爱宅家度假。清凉闲适的居住氛围,不仅能赶走夏天的燥热,更能够带来无尽的清爽与愉悦。

 夏日居家头等大事:降温!

夏季的家居装饰搭配讲究十足的技巧,合适的元素能轻松打造出“氧气感”的家居环境,让你无处不清凉。

如何让家居环境拥有清凉感?

今天就教大家几个小技能,

开启夏日家居「清凉计划」

PART

01

- 绿植 -

Green plants

无论何时,所在空间中的一抹绿色,都是很好的软装。植物们不仅可以净化空间,还有具有抚平情绪、安定身心的作用,与植物同处一个空间中,心静自然凉。

 夏日居家头等大事:降温!

绿植与家具和谐共处、相互渲染,就能轻松构建出一个贴近自然的生活环境。近些年在年轻人中流行的ins风家居,植物也是最不可或缺的元素之一。

 夏日居家头等大事:降温!

植物带来的清凉感,令人彷如置身自然深处,身心的负能量一扫而光。高温缠绵,不妨试试用植物来装点家,让身体与心灵平静下来,度过一个神清气爽的夏天。

PART

02

- 色彩 -

Cool color

营造一个清凉的家居环境,必定少不了色彩的搭配作用。作为五感之首,人的视觉对不同的色彩会产生不同的反映:暖色调、饱和度高的色彩,会让人感觉温暖;而冷色调、浅色系的色彩,则会使人觉得神清气爽。

 夏日居家头等大事:降温!

因此,视觉传达就成为了让环境降温的最快速方法。清爽的冷感色调,是夏日的必备之选,通过墙面、天花板或地板等大片色彩的调整,就能为整体空间去除闷热。

时下颇受欢迎的雾霾蓝、薄荷绿,或是牛油果绿都有很好的降温效果,清新怡人,让燥热的夏日变得舒缓宁静;如果你想要稳妥一点的选择,那么偏浅的棕色、卡其色、米色等接近于自然原始面貌的裸色和大地色系,与家具的适配度更高一些

 夏日居家头等大事:降温!

小贴士:冷色虽降温,但也不可贪心。大面积的冷色色块,会给人过于清冷的感觉,到了冬天反而得不偿失。冷暖色调的和谐搭配,才能营造既温馨又清爽的家。

PART

03

- 原木 -

Natural wood

所有自然的东西都有种神奇的魔力。好比木材,冬天看着它们心生暖意,夏天看着它们则自带“清凉”滤镜,真可谓是冬暖夏凉,居家必备单品。

 夏日居家头等大事:降温!

在诸多家装设计中,原木是不可或缺的元素。它质感天然、肌理丰富,有着与生俱来的自然之美,色相也相对平静、舒缓、温润。

无论是装点客厅、卧室,还是用在厨房,原木都是很好的单品。现代工业在制造上赋予了木材耐久性,通过合理使用,不仅能够提升家的格调,让家变得更为鲜活与灵动,也能够带来舒适安心的使用体验。

 夏日居家头等大事:降温!

原木的运用是多样化的。

一个餐桌,一个茶几,一个橱柜,又或是几副木质碗碟……当然最不能忽略的,还有占据家中面积的木质地板。它可能存在感并不高,但却是切切实实在你脚下“生长”着的自然。夏日到来,木地板有着无可比拟的降温超能力。

 夏日居家头等大事:降温!

 夏日居家头等大事:降温!

轻盈的纹理、清浅的色调,不加任何修饰的木地板,能带来极为清凉的视觉效果。自然的元素与灵魂浸入其中,凭借细腻的手工艺传递情感。

木材冬暖夏凉的特点,也让木地板的铺陈有了更正当的理由,当烈日不近人情地照耀世界,清凉的木地板安抚了炎夏的躁动,滚滚热浪中,我们或盘坐、或躺卧,触摸着木地板真实的生命力。

 夏日居家头等大事:降温!

 夏日居家头等大事:降温!

近年来,我们始终在尝试为木地板赋予不同的文化内涵:极简、环保、自然、易安装、可百搭……这些看似不同的理念背后,却是我们对设计和生活的深入思考。

 夏日居家头等大事:降温!

家,是每天和我们交流最多,收容我们情绪起伏、心情变化的场地。心情的愉悦或不安,家都能一时间感知到,同时,也将它的美好通过风格、设计、软装来一一传达。

 夏日居家头等大事:降温!

 夏日居家头等大事:降温!

一个阳台,一个茶室,一个有阳光的房间,一个充满木质元素的家。

 夏日居家头等大事:降温!

夏日到来,短暂地告别繁忙都市生活,躲进清凉的家里。在这个无限融入自然的空间里,治愈并舒展你疲惫的身心,这样的夏天,怎能不畅快!

让木地板点亮整个夏天,生动的原木“绿意盎然”,带我们重新寻回山野林间的纯粹平和。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》九月专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-09-012020-09-30

    免费报名

  • [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    [小万测甲醛] 你的每一次呼吸我都很在意!0元免费领取甲醛检

    2020-05-012020-10-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]