万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 地板 > 正文

你必须知道的实木地板铺装小秘密:龙骨的神奇之处!

我要评论 2021-01-01 16:28

随着科技的发展与时尚的潮流感,美观大气,舒适健康易打理的实木地板成为了当今家庭的主要铺地材料。

但是,有住户反映自家选用了品牌知名度高、质量过硬的实木地板,但地板为何出现了问题。殊不知,这其间的小秘密竟与地板的安装有关。今日我带您一探实木地板的铺装小秘密!

实木地板再好,铺设不得当,功用会减半。实木地板铺设质量的好坏,直接影响实木地板的使用寿命,因此必须重视!

11 

01龙骨铺设法大致分为三个步骤

铺设龙骨

1)地面划线:根据地板铺设方向和长度,画出龙骨铺设位置。每块地板至少搁在4-5条龙骨上。

11 

龙骨固定

1)木龙骨固定:根据地面的实际情况决定电锤打眼位置和间距。

2)若地面有找平层,采用电锤打眼的方法,一般电锤打入深度约25mm以上,如果采用射打透过木龙骨进入混凝土,其深度必须大于15mm,当地面高度差过大时。应以垫木找平,先用射钉把垫木固定于混凝土基层,再用铁打将木龙骨固定在垫木上。

3)注意龙骨与墙或其它地材间均应留出间距5-10mm,龙骨端头应钉实。

4)木龙骨找平:铺设后的木龙骨进行平直度拉线和牢固性检查,检测合格后方可铺设。

木地板铺装

1)每块地板凡接触木龙骨的部位,必须用钉,螺纹钉或普通钉,以45度-60度斜向钉入。

11 

02打龙骨有哪些好处?

①脚感舒适:铺装龙骨后的地板,其弹性和舒适度都会大大增加,脚感更舒适。

②稳定性强:天然木地板是有生命力的,存在湿涨干缩的特性,如果使用龙骨铺装,且与实木地板的铺设方向垂直,实现井字形铺设,可以减少实木地板伸缩应力,提升使用稳定性。

③健康环保:龙骨铺装,不使用胶水,无甲醛释放,更健康。

④经久耐用:打龙骨可以让实木地板不直接接触地面,有一定的空气流通,避免地面潮气直接进入地板内部,起到一定的防潮作用,经久耐用。

11 

(悬浮式框架安装示意图)

新开盘的小区,很多业主都碰到了地坪有保温层的情况,如果采用传统的龙骨铺装方式,钉子无法固定或固定不牢固,容易导致后期地板使用出现问题,但是业主还是想使用实木地板,琥珀地板创新先进的悬浮式框架安装,就可以很好的解决这一问题。这种铺装方式还有以下的优势:

1. 无需在地面打孔,对楼层地坪无损伤;

2. 无需在地面打孔,减少了安装过程中的噪音和粉尘对环境的污染;

3. 不会误伤误损隐蔽工程,对房屋附属设施及其它财产不构成危害和威胁;

4. 地板的水平度和平整度,提高了地板安装质量;

5. 木地板相较地面呈悬浮状,脚感增强舒适感提升;

6. 对于地坪不符合传统龙骨式铺装方式的情况,可使用此方法解决,如:地坪有保温层、地坪下方管道过多、地坪松动无法固定、楼板过薄等情况。

11 

03挑选龙骨小窍门

1.选择结疤少,无虫眼的,否则以后木龙骨很容易从这些地方断裂。

2.选择的龙骨不能有树皮,带树皮的地方很容易生虫子。

3.看所选木方横切面的规格是否符合要求,头尾是否光滑均匀,不能大小不一。

琥珀地板木龙骨皆采用优质松木,经烘干处理,防腐防蛀,铺设时不需要使用防虫剂。同时可按照客户需求制作不同规格木龙骨,满足消费者需求。

11 

在家居装修时,我们不仅要购买优质的地板材料,也要有科学的铺设方法,否则就白白浪费了好地板。所谓好马配好鞍,方能决胜千里。

11
 

11

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-12-012021-06-30

    免费报名

  • 【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    2020-11-012020-11-30

    免费报名

  • 【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]