万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 瓷砖地板 > 正文

琥珀原木研究所第1期:“非洲硬汉”圆盘豆的奇幻漂流

我要评论 2021-01-25 19:16

11

11

家好,我是小琥老师。“琥珀原木研究所”是我们在2021年为广大读者提供的全新栏目。顾名思义,该栏目会给大家带来各种木材之间的科普, 当然并不止于木材。

一块木地板的诞生,会经历怎样奇妙的旅程?不同木材之间有什么样奇妙的故事?从原始森林到温馨的居家生活,木地板又是怎样影响我们的生活?这些都是我们想要为您呈现的。谢谢大家啦,让我们开始原木之旅吧。

第1期我们给大家带来的是“非洲硬汉”圆盘豆,喏,就是下图这个大家伙,它长这样。

11 

1.有灵性的生命之树

传说中的非洲“热带雨林”,这里常年闷热潮湿。而在这之中,就生长着我们今天的主角——圆盘豆。

圆盘豆,一种占非洲木材40%出口市场的林木树种,在其久远的生长历程中,面临干旱、炎热等恶劣的自然环境和频繁的自然灾害,依然顽强而茁壮地生长着,成为在整个非洲大陆分布最广、覆盖密度最高的优良树种,被古老的非洲人奉为有灵性的生命之树。

11 

他们认为每一棵圆盘豆都有人类始祖“地球之魂”留下的祈福,人死后,灵魂只有寄托在圆盘豆的树干中,才能得到重生。因此千百年来,圆盘豆被非洲人当作一种神器用于驱赶疾病、邪恶和死亡,甚至有一些部族的首领用其做成各种饰品,作为其身份和权力的象征。

11 

稳重、高峻、挺拔、苍翠…...都不足以形容这种树带来的心灵震撼。这是千万年间生命的沉淀,是自然野性的赋予,才能让树拥有这样的灵动与气魄,当你凑近环抱,耳朵贴上树干,耳边仿佛回荡着千万年间的传奇故事。

2.恶劣环境造就非洲硬汉

热带雨林气候变化无常,赤道平均气温大多在40℃ 以上,降水差异明显。持续干旱、极端炎热的自然环境下,圆盘豆以永不屈服的顽强意志,昂然屹立于非洲的芒茫草原之中。

11 

犹如钢铁战士一般,在风雨、干旱、炎热等各类自然因素的打磨下,愈发的坚韧、挺拔,被称之为正义力量和顽强之魂的象征。

3.生命之树打造非凡品质

木质坚硬的圆盘豆不只是赢得非洲居民的认可,还深受海内外各地区群众的喜爱。

以中国为例,在传统的思想观念中,色泽愈深厚、质感愈重的物品,往往会被认定为更珍贵、更有价值。而圆盘豆无论是美誉或各项属性,都与这种观念完全契合,因而也是中国实木地板界的重量级选手。

11 

琥珀地板打造的圆盘豆实木地板博得了消费者的一致好评。刚果大干大湿的严酷气候环境,造就了圆盘豆超高的密度和稳定性,实木可沉于水,因此圆盘豆地板抗潮抗虫蛀能力出众,铺在家里经久耐用,脚感极好。圆盘豆深色的纹理也符合了中国人追求高贵大气的审美需求,圆盘豆地板一度畅销,

至此,“非洲硬汉”圆盘豆的故事讲完了,但它们的不朽传奇仍在上演。

“圆盘豆”课后小结

主要产地:非洲(刚果/加蓬)

气干密度:1.07g/cm3

科系:含羞草

俗称:绿柄桑

材质特性:深色深色带状条纹,具光泽,与边材区分明显。结构中,木材很耐腐,耐磨性也很好,具有很好的耐候性。木材干燥后呈黄褐色或深褐色,材质坚硬,略带油性,稳定性甚好,天然耐腐性好。

11

万家热线版权及免责声明 编辑:宋利民
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302021-12-31

    免费报名

  • 《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-12-012021-12-31

    免费报名

  • 【小万验房团】2021新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    【小万验房团】2021新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元/

    2021-01-072022-01-31

    免费报名

  • 【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    2020-11-012020-11-30

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]