万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 瓷砖地板 > 正文

日式装修风格的精髓,全都在这篇了!

我要评论 2022-04-21 10:40

不同于北欧风的清冽,日式装修总给人以恰到好处的舒适感,营造出一种回归自然的美学态度。日式现代家居所营造的闲适写意、悠然自得的生活氛围,也深受繁忙都市人的喜爱。

日式设计的精髓在于“抛弃繁杂的简约与干净”,讲究“万物原色”,自然、舒适、简约、实用的日式风装修,令人心生向往。

如何装出素雅的日式家居?把握这几个关键点就能轻松打造!

 11

配色选择

COLOUR MATCHING

原木色是热门的日式风配色,原木色的大量使用可以说是日式装修的特点。

不同于其他色彩,原木色具生命力,质感天然、温润舒缓,给人一种舒适又温情的感觉。

 11

日式风装修

原木色系作为百搭色,与不同的色彩都能协调搭配,把原木色作为空间主打基础色,辅以白色或浅灰色,这样严谨安静的色彩搭配,让家居空间呈现出优雅干净之态。原木色的实木地板搭配清透的浅色原木家具,明亮又轻快。

 11

材质选择

MATERIAL SELECTION

日式风讲究淡雅节制,重视自然质感。用天然材料的舒适手感和视觉体验,营造出天然舒适的居家环境。

在装修材料的选择上,整个家居空间都选择天然朴实的材料。在装饰中不会使用金属的饰品和家具,更多的是采用原木等天然材料。

地板家具,原木材质的使用展现着天然质感,十分契合“回归自然”的日式理念。

琥珀原木色地板,致力于呈现天然木材的温润与美好,木质肌理明晰,简约大方的木纹为居室带来一份质朴优雅之感。

 11

家具选择

FURNITURE SELECTION

一般适合日式风格的居室面积都不会太大,日式风格的极简感,就是来源于让家具的存在感降低。

日式家具的特点是重心偏低,且不需要复杂的设计,同时还要兼顾实用性。

可以选择机能性的家具,比如折叠餐桌、伸缩型椅子等,在有限的空间内发挥大的作用,流畅的家具线条使家庭布局更加的利落干净。

在家具颜色的选择上,原木色家具百搭,也可以选择胡桃木色的家具,但整个空间色调要保持一致,不要有深有浅。

 11

灯光选择

LIGHTING SELECTION

日式装修能给人温馨舒适的感觉,除了大量原木色系的运用,灯光也起着至关重要的作用。

日式风在选择灯光时,柔性灯光是更好的选择,与自然采光搭配起来,加上满屋的原木元素,轻松打造平和温馨的空间氛围。

 11

摒弃过多装饰

寻找原始的味道

日式装修风格让家回归自然

用淳朴的装饰

找到生活的真谛

以上就是日系风格铺木地板颜色的介绍啦,

有需要的小伙伴可以学起来哦~

有想要铺设木地板

或者家中想要更换木地板的,

欢迎联系小琥老师,

琥珀木地板,做专业有品质的地板。

 11 

声明:图文来自网络,若涉及版权问题,烦请及时联系删除。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房满3户组团验房每户99

    《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房满3户组团验房每户99

    2022-01-012023-01-31

    免费报名

  • 【小万验房团】2022新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元起

    【小万验房团】2022新春盛装来袭,荣耀登场(毛坯房99元起

    2022-01-012023-01-31

    免费报名

  • 【2022年爱家整装节】 跨年钜惠 五大装饰名企 为你省心、

    【2022年爱家整装节】 跨年钜惠 五大装饰名企 为你省心、

    2021-12-102022-01-10

    免费报名

  • 【设计面对面】抱歉,我们无意引起轰动!报名即可免费领取定制效

    【设计面对面】抱歉,我们无意引起轰动!报名即可免费领取定制效

    2021-05-072021-05-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]

更多案例分析