万家首页
安徽资讯

万家热线·家居  

家居> 地板 > 正文

地板保养这4招,帮你未来卖房多赚20万

我要评论 2021-01-05 15:14

11

装修时总有声音说:木地板很娇贵,难打理,吓得很多喜欢木地板的人都打起了退堂鼓。

但其实,早在九十年代的南方,就有很多老房子选择了木地板。早年的那些纯实木地板,很多过了一二十年外观上还和新的一样,除了多了几分古早味,使用上也没有太多影响。

其中的奥秘就在于「保养」,只要做好以下4个步骤,住上十来年地板也能历久弥新!未来卖房转手还相当保价!

11 

一.保持室内湿度稳定

地板怕的不是太湿或太干,而是怕干湿无常,造成涨缩频繁,破坏木材结构。

所以品质过关的地板,在含水率上就要严格控制在8%-13%,潮湿的南方高一些,干燥的北方低一些,才能与当地环境的空气水分平衡.

11 

因此在日常保养上,南方铺木地板需要适度除湿,尤其是回南天。以前在回南天家里人就用干毛巾给墙壁地面擦水珠,老舍不得开除湿机,觉得费电。后来用过几次除湿机后就觉得真香了,回南天再也不用到处湿哒哒的,家具、电器、地板也耐用多了。

11 

而在北方湿度变化大,偏干燥,纯实木地板特别容易开裂,适合稳定性更好的复合地板、比如实木多层、三层地板。

11 

二.使用地暖要平缓过渡温度

铺木地板的家庭在使用地暖时,可能会为了省水电,待室内暖了就关掉;或者为了快速暖起来,一开地暖就立马调高温度;这些骤冷骤热的操作,既不利于电器寿命,也不利于地板保养。

正确的做法应该是升降温平缓,地表面温度尽量控制在25℃-28℃。

11 

三.给家具都贴上脚垫

椅子、矮凳这些常常挪动的家具,在长年累月的使用中,都不可避免对地板造成摩擦损耗。

家具都贴上脚垫,既能保护地板,也能消除噪音,上下楼层的邻居关系也和睦多啦!

11 

四.在活动区铺上地毯

纯实木地板不耐磕碰是事实,在活动频繁的区域铺地板,既能装饰,又能保护地板不受重物锐器砸出坑。

最常见的就在沙发茶几处铺地毯,宝宝玩耍时即使不小心摔落玩具、水杯也不怕;关键是宝宝还不容易拿乐高敲刮地板!!

11 

另外在进出频繁的卫生间、入户、阳台门口放块小地毯或地垫,还能防止家人把灰尘、沙粒、水滴、水渍带进室内,保护地板。

其实地板保养真没你想的那么麻烦,无非就是保持温度湿度稳定,防刮防砸。

比起十来年的使用体验,日常养成一点好的居家习惯,无论对地板,还是对家电、家具的保护,甚至是对下一代的教育,都是百利无一害的。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    《小万验房团》活动专场|同一小区毛坯房5户免费验房

    2020-12-012021-06-30

    免费报名

  • 【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    【效果图也能免费领】设计面对面双11线上特别版全新启动,报名

    2020-11-012020-11-30

    免费报名

  • 【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    【老房焕新家 】合肥老房/二手房翻新,一站式服务,福利

    2020-07-302020-12-31

    免费报名

  • 全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    全城征集样板房|超值福利更开心 专业服务更安心

    2020-06-222020-07-31

    免费报名

更多专题报道

实探西子曼城庐山真面目

春天到了,万物复苏,正是探盘装修的好时节。小万获悉,原定于今年6月30日 ...[详情]